Мисс «Житковчанка-2018» или Красивой быть не запретишь

Красота действительно выше гения, потому что не требует доказательств.  Однако участницы конкурса «Мисс «Житковчанка-2018», продемонстрировали не только внешние данные, но все те качества славянской девушки, что так ценятся мужчинами всех стран и континентов.

В Год малой родины за титул самой-самой в регионе боролись четыре очаровательных, обаятельных и привлекательных девушек. Они не только внешне выделяются и каждая имеет собственную изюминку, но также обладают огромным духовным миром, образованы и умны.

– Ведь каждая – как будто королева, / Все время разбегаются глаза, / Взгляд рвется то направо, то налево, /Душе покоя не дает краса, – лушче, чем охаратеризовал посыл ведущей праздинка-конкурса Любови Трофимович, трудно описать качества воспитателя дошкольного образования государственного учреждения образования «Ясли-сад №1 города Житковичи» Юлии Жукевич; продавца-консультанта одного из операторов мобильной связи Дианы Агиевич; практикантки центра развития ребенка Виталины Котович  и студентки  Гродненского медицинского университета Полины Томилиной. 

В «Летнем бризе» девчонки предстали во всей красе, в визитке «Я – житковчанка» славили свою малую родину, любовь звучала к собственным интимным и дорогим уголкам района. А как они умеют готовить и знают не только национальную кухню, но и особенность белорусского подхода к ней! Проявили себя и в заключительном этапе – тесте на историю Житковичей и интеллект. Отвечали на вопросы простые, впрочем, ответы на них должен знать каждый житель региона. А именно: год основания Житковичей – 1500; в каком году город обрел статус городского поселка – 1938;  когда получил статус города и административного центра Житковичского района Гомельской области? 1971 год.

Несмотря на трудности с определением главной красавицы сезона, и тот факт, что любую из девушек можно считать таковой, жюри, оценив способность презентовать себя, раскрывшись, больший национальный акцент и еще несколько моментов, отдало корону педагогу – Юлии Жукевич. А в целом и общем все же победила красота, спасающая мир при любых обстоятельствах.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото И. Курбана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.