На аппаратном совещании в минувший понедельник председатель районного исполнительного комитета Виктор Атливанов выделил главные приоритеты недели

На аппаратном совещании в минувший понедельник председатель районного исполнительного комитета Виктор Атливанов выделил главные приоритеты недели. Основной из них — уборка урожая зерновых.

Руководитель района также отметил погодные условия, мешающие оперативно справляться с задачей, добавив, что комбайны должны быть готовы в любой момент прояснения неба, не теряя ни минуты, немедленно приступать к работе.

Важной темой, которую обсудили на совещании, стали свободные земли. В частности, речь шла о недавнем обследовании пустующих площадей в Бечи, это Озеранский сельский Совет. В деревне насчитывают до 25 «гуляющих» гектаров.

— Надо звать фермеров, людей, которые будут вести крестьянское хозяйство, — подчеркнул лидер региона, напомнив и о наличии таких или подобных площадей не только в селах, но в Житковичах.  В этой связи председатель райисполкома дал два дня специалистам на мониторинг территории в одном из центральных микрорайонов, с тем, чтобы можно было земли отвести под строительство жилья. До сих пор указанная часть позиционируется, как зеленая зона.

 В тон теме прозвучала и претензия председателя районного Совета депутатов Владимира Кулеша, адресованная непосредственно руководителям структуры. В частности, претензии в отношении благоустройства касались Озеранского и Рычевского Советов, а в качестве примера назвал Люденевичский, куда все-таки стоит свозить коллег на экскурсию. К тому же, не стал новостью и контроль за планом благоустройства населенных пунктов, который расписан по датам. В общем, есть сроки, силы и время (пусть у некоторых в обрез), чтобы подтянуться.

За неделю 131 человек обратился в РОВД с заявлением, 10 из них касались семейных конфликтов. Также отметил заместитель начальника районного отдела милиции Владимир Василенко, сегодня ведется расследование по факту злоупотребления властью и в отношении мошенничества. В криминальные сводки попала трагедия на одной из улиц города: человек упал с велосипеда, в результате чего скончался. Мелкое хищение, самогон в Милевичах и попытка суицида в результате семейной ссоры – продолжили удручающий список. Его дополняют 140 происшествий, зарегистрированных ГАИ. К слову, 12 из нарушителей оказались нетрезвыми, а в Пуховичах один из водителей, не справившись с управление транспорта, въехал в чужой забор.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.