Первое домашнее поражение

Тринадцатый тур чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге пришелся на последний день июня. На этот раз ФК «ЮАС» на домашней площадке принимал соперников из города Слонима. Команда с одноименным названием к тому времени занимала девятое место в турнирной таблице. Житковчане были шестыми. По окончании отчетного матча позиции существенно изменились. Но обо всем по порядку.

Прохладная и дождливая погода, телетрансляции матчей чемпионата мира по футболу подкорректировали болельщицкий интерес к игре. Согласно протоколу на стадионе присутствовали всего 250 человек. Матч проходил в характерном для середняков первой лиги стиле. Скорости невысокие, острых переходов из обороны в атаку мало. Неспешный контроль мяча и попытки угрозы воротам друг друга позиционны. На 28-ой минуте гости сподобились на добротный удар по центру ворот «ЮАСа». Андрей Санкович парировал, но защита промедлила, и первым на добивании оказался игрок «Слонима», который, уйдя от лежащего на газоне вратаря, отправил снаряд в сетку.

После пропущенного мяча характер игры не изменился. На перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей.

С первых минут второго тайма стало заметно, что “ЮАС” существенно добавил в движении и скорости. Атаки футболистов в желтых майках несли гораздо больше опасности, чем прежде. Результат не заставил долго ждать. На пятьдесят второй минуте Антон Новик, протянув мяч по левой бровке, отдал передачу верхом в центр штрафной площади. В попытках вынести предмет игры подальше от своих ворот, защитники «Слонима» сыграли на отбой, в результате мяч прилетел на голову нашему Дмитрию Хомицевичу, который отдал изящный пас на голову Андрею Антанюку. Тот, находясь к воротам спиной, пробил незряче, но цель поразил. Паритет в матче был восстановлен – 1:1.

Вскоре после взятия ворот соперника произошел эпизод, который во многом повлиял на дальнейший ход событий. В одной из атак наших земляков Сергей Новик оказался в выгодном положении перед воротами противника. Чтобы не дать нанести удар из стопроцентной позиции, слонимцам ничего не оставалось как сбить нашего игрока с ног. Очевидный пенальти! Но свисток главного арбитра промолчал.

Гости же вскоре вышли вперед. На 74 минуте «Слоним» организовал удачную атаку. Не встретив достойного сопротивления в средней линии, гости ворвались в нашу штрафную. Ни защитники, ни вратарь не сумели помешать Павлу Михальцову вырвать победу для своей команды – 1:2. Ни моральных, ни физических сил не оставалось. Эмоции брали верх, и за пять  минут до окончания основного времени «ЮАС» остался в меньшинстве. Сергей Новик покинул поле с формулировкой «за агрессивное поведение после остановки игры». Прямая красная карточка – и Сергей не поможет своей команде как минимум в следующем туре.

Команда терпит первое поражение на домашнем стадионе и делит с ФК «Орша» восьмое место в турнирной таблице.

Следующий поединок пройдет в Пинске. Седьмого июля в рамках 14 тура наши футболисты померяются силами с клубом «Волна».

А. Ильеня, тренер-администратор ФК «ЮАС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.