С темы наведения порядка и благоустройства началось аппаратное совещание под руководством председателя райисполкома Виктора Атливанова

С темы наведения порядка и благоустройства началось аппаратное совещание под руководством председателя райисполкома Виктора Атливанова. Этому вопросу сегодня уделяется огромное значение, хотя сделано еще далеко не все. Безусловно, работа ведется, но недостаточно.

— Спокойствия в этом деле быть не должно, — отметил председатель райисполкома. — Вопрос — поставить на контроль всем службам и действовать. Главное — качество работы. К наведению порядка надо активно привлекать жителей населенных пунктов, они способны сделать многое. Ведь это — забота каждого из нас. Дело чести, чтобы в Год малой родины она стала более ухоженной, чистой и красивой. Благодаря нашему старанию и заботливым рукам.

Озабоченность в этом вопросе высказал и председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш. В первую очередь необходимо активизировать административную практику в части работы с населением.

— Люди должны участвовать в наведении порядка — ведь то, что делается — все для нас и нам здесь жить и работать. Так, что равнодушных быть не может, — подчеркнул Владимир Кулеш.

Информацию о криминогенной обстановке в районе за прошедшую неделю представил начальник ОВД райисполкома Александр Ахрамович. Зарегистрировано 109 заявлений и сообщений граждан, возбуждено одно уголовное дело. Продолжается работа по выявлению хищений в агропромышленном комплексе.

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец проинформировал о пожарной обстановке в регионе. В частности, за отчетный период работники отдела трижды выезжали на тушение мусора, четыре — на помощь в соседние регионы и три раза нейтрализовали население в борьбе с шершнями. В этом году он активизировался как никогда рано.

Также прозвучала информация о работе смотровых комиссий. Всего за минувшую неделю их работало девять, они обследовали 125 домовладений. С начала года выявлено 333 факта, влияющих на безопасность жизнедеятельности, 245 из них уже устранено.

Озвучена обстановка и на реке Припять. 

На аппаратном совещании доложили о проделанной работе за неделю и другие руководители отделов райисполкома, организаций и предприятий района.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.