Скандинавы по-житковичски

Они пошли. Весело, задорно и оздоровительно. Скандинавская ходьба не только жизнь делает лучше и веселей, но способствует дружбе. А еще формирует определенный режим. Ведь, если уже стал на тропу, то надо идти по курсу, что новая группа, объединенных идеей людей, и делает.

Кстати, как и анонсировалось, к энтузиастам присоединились желающие, в том числе и молодежь. Напомним, занятия группы по скандинавской ходьбе, в которую входят пожилые, бывшие жертвы национал-социализма, люди военного поколения, родившиеся до 9 мая 1945 года, а также их родственники и желающие вести здоровый образ жизни, проходят по вторникам и четвергам в парке г. Житковичи. Сбор — у танцевальной площадки в 18.00.

Как отметила инициатор проекта Елена Страх, новичкам специалист поможет правильно освоить методику, проследив за физическим состоянием и нагрузкой. А палки для занятий скандинавской ходьбой предоставляются бесплатно.

Проект «Взаимодействие трех поколений» реализуется Житковичской первичной организацией общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» в рамках гуманитарной Программы «Место встречи: диалог» германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее».

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.