Сошлись на поле молодость и опыт

Чемпионат Беларуси. Первая лига.

14 тур 

18.00, 7 июля.

Стадион «Волна», г. Пинск.

392 зрителя. 

ФК «Волна» (Пинск) – ФК «ЮАС», 1:2

Голы: Водянович 37 (пас – Железников) – Диченков 7 (пас – Ханеня), Алиферович 86 (пас – А. Новик). 

Состав команды «Волна»: Куратник – Ровбут, Гарапучик, Курган (Пицык, 77), Вакулич (Бальбух, 72), Татаревич, Павловец, Володько (к), Водянович, Железников (Чепкий, 57), Шокуров. 

Запасные: Лецко, Шоломицкий. 

Состав команды «ЮАС»: Сакович – Чернышев, Козел (к), Волкорезов, Хомицевич – Терещенко, Фомин, Ханеня (Алиферович, 64), А. Новик – Антанюк, Диченков. 

Запасные: Силич, Гарбар. 

Предупреждения: Терещенко 30 (срыв перспективной атаки), Алиферович 90+2 (грубая игра). 

Удаления: Павловец 90+2 (агрессивное поведение – удар соперника рукой).

Близится к экватору чемпионат Беларуси в первой лиге. В четырнадцатом, предпоследнем туре первого круга, футбольный клуб «ЮАС» отправился в город Пинск, чтобы сыграть с местной «Волной». По всем раскладам фаворитами в этой паре считались наши земляки. Занимаемые командами места в турнирной таблице красноречиво свидетельствовали в нашу пользу.

Матч начался с быстрого гола житковчан. На седьмой минуте Евгений Ханеня с левого фланга отдал точную передачу на дугу Сергею Диченкову. Наш молодой нападающий, на замахе уйдя от одного из пинских защитников, точно пробил из-за пределов штрафной площади. Отпраздновав взятие ворот эффектным сальто, Сергей открыл счет забитым мячам в рамках чемпионата за ФК «ЮАС». С почином.

Наши действовали смело, но ударов по воротам соперника наносилось маловато. «Волна» тревожила владения Андрея Саковича чаще, однако больших проблем нашему вратарю это не доставляло. Кроме момента, который случился на тридцать седьмой минуте. В одной из позиционных атак пинчанам удалась трехходовка, позволившая сравнять счет. Заброс мяча на левый край штрафной, перевод в касание на противоположную сторону в пределах вратарской и замыкание опередившего наших защитников Сергея Водяновича. На перерыв ушли при счете 1:1.

Второй тайм команды начали осторожно. Никто не хотел большими силами идти вперед, опасаясь контратак. Со стороны казалось, что соперники согласились на второй номер. Лишь ближе к концу матча игра заметно оживилась. В первую очередь, благодаря проведенным заменам в обеих дружинах. На шестьдесят четвертой минуте вместо самого молодого игрока «ЮАСа» Евгения Ханени, поучаствовавшего в первом взятии ворот, на поле вышел самый возрастной футболист нашей команды Сергей Алиферович. Именно ему суждено вырвать победу в этом выездном матче. Когда до окончания основного времени оставалось чуть более четырех минут, Сергей Новик, по левому флангу вплотную приблизившись к линии штрафной, отдал зрячий пас на свежего Сергея Алиферовича, который, обработав мяч, неотразимо пробил в ближнюю девятку. Житковчане вырвались вперед 2:1 и довели матч до победы.

Пятнадцатый, заключительный тур первого круга футбольный клуб «ЮАС» проведет на домашнем стадионе. В субботу, 14 июля, мы померяемся силами с одним из лидеров чемпионата – столичным «Энергетиком-БГУ».

А. Ильеня, тренер-администратор  ФК «ЮАС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.