Жители Перерова: «Такого клуба у нас еще не было»

Мероприятия, прошедшие в минувшую субботу, жители Перерова ждали по-особенному.

Для этого малонаселенного пункта великая радость – собраться всей деревней у местного клуба и отдохнуть душой и телом на торжестве, да и тем более посвященном родному селу.

В этом году организаторы решили совместись приятное с приятным и не просто устроили массовые гулянья в честь Перерова, а и назначили открытие долгожданного клуба.

Здесь он был и раньше, правда в последние годы старое здание увеселительного заведения находилось в аварийном состоянии. Посему руководство решило, что пришла пора исправлять плачевную ситуацию.

Новое здание работникам учреждения культуры предоставили в день открытия, посему освоиться женщины еще не успели.

По словам Марины Довбан, заведующей Переровским клубом свободного времени, люди очень рады таким переменам, а это – самый главный эффект, которого ожидали.

До этого в теперь уже культурном объекте размещалась старая пекарня. Постройка не эксплуатировалась давно. Капитальный ремонт никому ненужное сооружение за год превратил в самое важное для жителей место на общей карте села. Могли бы справиться и быстрее, утверждает заведующая, но проблемы со всем известным мостом немного затормозили процесс.

Марина Владимировна в этой должности здесь, к слову, уже 11 лет.

Конечно, с годами посетителей у нас становилось все меньше, но теперь надеюсь, что такие масштабные перемены изменят ситуацию к лучшему. Стало намного уютнее, красивее, приятнее. Есть отдельный танцевальный зал. Да и люди говорят, что отныне с большей охотой будут заглядывать в клуб, мы ведь старались именно ради наших односельчан.

Уроженки Перерова, Светлана Козак и Анна Жуковец, каждый год обязательно посещают День деревни. А в этом пришли на праздник раньше всех, чтобы поскорее осмотреть новый объект. 

Мы уже прошлись по дому культуры, даже не ожидали увидеть настолько замечательную обстановку. Такого клуба у нас еще не было. Приходим на все концерты, очень любим наших артистов, но теперь будем приглашать и тех переровцев, которые сидят по домам, особенно таких же, как и мы, пенсионеров, – отзываются женщины.

Открытие посетили и многоуважаемые гости из Житковичей. Первым сельских жителей поздравил Виктор Атливанов.

Сегодня наступил тот долгожданный момент, значимый не только для Перерова, но и всего района. Ведь, скажу откровенно, в последнее десятилетие социальные объекты наоборот закрываются. Однако, в случае с данным очагом культуры, ситуация стала иной. Тем более, Туровщина всегда была знаменита своими историческими и культурными ценностями, а посему было бы, скажем так, преступлением лишить граждан такого места. Не буду скрывать, у нас большие планы в отношении подобных учреждений. Государством выделены средства на поддержание и ремонт клубов, а значит нам удастся, надеюсь, привести в порядок каждый дом культуры Житковщины, – отметил Виктор Адамович. – Поздравляю всех вас и желаю, чтобы это здание всегда было наполнено музыкой, смехом и аплодисментами.

Без подарков, конечно же, не обошлось. Глава региона работникам клуба вручил специальную аппаратуру.

Выступил перед публикой и начальник отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи Сергей Агиевич.

Ремонт в этом здании проводился хозяйственным способом, в первую очередь это заслуга местных работников. Особенных слов благодарности заслуживает Марина Довбан, которая с большим энтузиазмом принялась за это дело и вложила, однозначно, все свои силы в новый клуб. И, конечно же, нельзя не сказать о Степане Бомбизе, он откликнулся на просьбу отдела культуры передать это здание в коммунальную собственность, – поблагодарил Сергей Викторович.

Не смогла остаться в стороне и хорошо знакомая жителям Перерова Инна Дорофей, председатель сельского исполнительного комитета, которая особенно тепло отозвалась о работе коллектива клуба и отметила, что все сотрудники являются профессионалами в своем деле.

Самый волнительный момент – вручение символического ключа и разрезание ленты, был уже позади.

Конечно же, без музыки в этот день остаться было нельзя. Гостей радовали исполнением артисты местного клуба, а также коллективы из Хлупина и Вересницы.

Не только песнями, но и театральными представлениями удивляли участники «Чараўніц». К слову, на торжестве собралось немало людей. Но развлечений и угощений хватило на всех. Батут, аквагрим, гелиевые шары и сладости радовали детей, а вкуснейшая уха, шашлык, торговые палатки, выставки и концерт – все это не давало скучать взрослым.

Разумеется, пригласили каждого на экскурсию в новое здание. По отзывам «Вот это да!», «Не верится, что это у нас, в Перерове!», «Какая красота!» было очевидно, что капитальным ремонтом сельчане приятно удивлены.

Ну, а ближе к ночи желающих и самых активных пригласили на танцевальный марафон. «Повеселились от души», – комментируют в Перерове.

 

 

Диана Ридецкая

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.