Битва юга и севера

Чемпионат Беларуси. Первая лига. 18 тур

18.00, 18 августа. Стадион «Центральный», г. Житковичи. 620 зрителей. 

ФК «ЮАС» ФК «Нафтан» (Новополоцк), 0:0

Состав команды «ЮАС»: Сакович – Маров, Чехов, Крук, Чернышов – Милевский, Терещенко (Волкорезов, 61), Дрозд (к), Лоиков (Ханеня, 57), С. Новик (Алиферович, 83) – Антанюк. 

Запасные: Силич, Фомин, Гарбар. 

Состав команды «Нафтан»: Харитонов – Юдицкий, Читанава (Кравчук, 60), Плясунов (Шубко, 81), Ходенков, Жуков, Лавал (Белевич, 46), Костомаров, Шугунков (Холодков, 66), Раджабов, Капский. 

Запасные: Семенов, Францев. 

Предупреждения: Чехов, 69 (грубая игра), Крук, 88 (грубая игра) – Юдицкий, 55 (грубая игра), Ходенков, 60 (неспортивное поведение), Капский, 80 (грубая игра).

В незавидном положении оказалась футбольная команда «ЮАС» перед важнейшей игрой с «Нафтаном». После домашней игры против микашевичского «Гранита» двумя турами ранее дисквалификацию отбывают два «штыка» основного состава житковчан: Дмитрий Хомицевич и Кирилл Шрейтор. Кроме того, Антон Новик и капитан команды Юрий Козел восстанавливаются от полученных травм.  Справедливости ради нужно отметить, что наш клуб провел неплохую работу по усилению состава. Через трансфертное окно к нам пришли Мухаммаджон Лоиков из дублирующего состава ФК «Динамо» (г. Минск), Кирилл Шрейтор из ФК «Лида», Павел Чехов из дубля ФК «Минск», Евгений Милевский  прибыл из ФК «Гомель», Валерий Маров из ФК «Луч» (г. Минск) и Павел Крук из бобруйской «Белшины». Если не считать недельного цикла тренировок, то учения у новобранцев практически не было – сразу в бой.

Футбольный клуб «Нафтан» на один из своих самых дальних выездов прибыл накануне матча. Некогда крепкий середняк высшей лиги нынче переживает   не самые хорошие времена. Но о недооценке соперника и мысли ни у кого не было. В отличие от первого круга обе дружины вышли под командованием новых главных тренеров. Вместо Владимира Гольмака – Андрей Свирков у «ЮАСа», Александра Трайдука в «Нафтане» сменил Юрий Поклад.

Несмотря на безголевой счет, матч смотрелся. Содержание игры порадовало болельщиков и тренерский состав обеих дружин. Было заметно, что основная задача и у севера, и у юга – не пропустить. Оборонительная тактика не сказалась на зрелищности. В каждом эпизоде, на каждом участке поля велась  жесткая, бескомпромиссная борьба. Наши футболисты подолгу контролировали мяч, тем самым заставляя новополочан нервничать и физически выматываться. По количеству голевых моментов также перевес на стороне наших. И если бы исполнительское мастерство футболистов в желтой форме было повыше – северяне уехали бы на родину с нулем в зачетных очках. Так много штанг и перекладин житковичские болельщики не видели в этом сезоне. На протяжении всей игры сквозила мысль о том, что не хватает Антона Новика в атаке на фланге.

После матча главный тренер «ЮАСа» поблагодарил своих подопечных за игру, и в целом отзывался о дружине в хвалебных тонах. Попросил относиться к делу со всей серьезностью и профессионализмом. Следующий соперник еще серьезнее. Команда, которая ставит задачу выйти в высшую лигу, и идет в тройке лидеров. «Белшину» из Бобруйска принимаем дома 25 августа, начало матча в 17.00. Приходите и поддержите ФК родного города.  

А. Ильеня,

тренер-администратор ФК «ЮАС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.