Большая экскурсия для маленьких посетителей

Воспитанникам детского сада №5 райцентра на днях довелось почувствовать себя настоящими спасателями службы МЧС. В рамках очередного этапа республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» детей посетили работники местной пожарной части.

«Ого! Настоящая машина. А у меня такая игрушечная есть, только без надписи «Житковичи», — послышалось из толпы ребят, пришедших дружным строем к месту событий. К слову, именно специальная техника привлекала все внимание малышей, ибо отходить от большого и красивого агрегата они не спешили. Даже поучаствовали в своего рода игре: спасатели показывали детям оборудование, находящееся в машинах, а ребята угадывали их назначение.

Рассмотрев «авто» со всех сторон, им предложили залезть в кабину, а когда специальная техника тронулась, удивлению и радости маленьких пассажиров не было предела. Крепко ухватившись за сидения и поручни, они не стеснялись своих эмоций.

Находящихся под впечатлением детей невозможно было вытащить из машины — настолько им понравилась поездка.

Но, конечно же, не только обзор техники, а и лекции-беседы подготовили работники МЧС, и все — на тему безопасности. Не просто показывали и рассказывали, но и обыгрывали различные чрезвычайные ситуации. Как итог: воспитанники детского сада №5 теперь точно знают номера служб спасения, ведь без подсказок выложили на асфальте предметами эти цифры, да и первоначальные действия, которые необходимы при возникновении огня, им уже тоже известны.

Вниманию очаровательных гостей представили и мультфильм под названием «Волшебная книга», посмотрев который, дети для себя уяснили, что со спичками играться нельзя.

В конце мероприятия никто не остался без подарка. Ну и, конечно же, фото с пожарным стволом стало приятным бонусом для малышей.  После такого визита, наверняка, многие из ребят обретут мечту стать спасателем.

В стороне не остались и воспитатели, с которыми провели профилактическую беседу. На вопрос «Как пользоваться огнетушителем?» хором отвечали:  «Для начала нужно сорвать пломбу, затем чеку и навести шланг на огонь!», а это значит, что воспитанники детского сада №5 в надежных руках.

                Диана РИДЕЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.