Бонфесто – это люди

Каждый гость, направляясь в один из древнейших городов Беларуси, обязательно обращает внимание на презентабельно огромное сооружение при въезде в Туров. Оно и немудрено, ведь не заметить это величественное и уникальное в своем роде предприятие непросто.

На протяжении последних  четырех лет в карту экскурсий по Житковщине внесено и ОАО «Туровский молочный комбинат», увидеть процесс работы которого желает каждый ценитель изделий торговой марки Bonfesto (и не только). И, в качестве отдельного пункта экскурсии, гостям предлагают посетить кафе с одноименным названием.

И это не просто место, где можно перекусить, а маленький мир, в который попадаешь сразу, как только распахнешь перед собой дверь. Создается впечатление, будто находишься где-то в провинции Падуи и зашел поужинать в местный уютный ресторанчик. Это не преувеличение, а факт, ведь атмосфера и здешние изыски очень напоминают итальянские, только оформление зала – не пафосный венецианский стиль, а лаконичный европейский модерн. 

Первоначально, когда формировалась концепция кафе Bonfesto, подразумевалось, что это будет заведение в итальянском стиле – местечко, где смогут вкусно и в приятной обстановке пообедать сотрудники ТМК. И в этом плане свою функцию заведение выполняет на все 100%, судя по количеству работников, приходящих сюда в дневное время.

Однако привлекло заведение не только обедами, но и возможностью атмосферно провести вечер и поужинать настоящими пиццей, стейками, всемирно известными салатами и коктейлями. Именно поэтому после нахлынувшего потока посетителей из числа местных жителей и гурманов из окрестностей Турова пришлось максимально изменить «контент».

Николай Акунец, начальник службы охраны, хозяйственного обеспечения и общественного питания, уверяет, что каждое блюдо имеет своего ценителя. Популярность кафе особенно заметна в выходные, когда столики заказывают за несколько дней.

Здесь, к слову, можно попробовать и элемент традиционной японской кухни – суши. А в планах на будущее – установить аппарат для розлива свежего, ароматного пива и добавить в ассортимент французские хот-доги.

Секрет успеха очевиден: оригинальность и разнообразие меню, явное отличие от иных кафе и ресторанов в районе, разумное соотношение цены и качества и, конечно же, вежливость и внимательность персонала.

Оценить по достоинству работу заведения могут лишь посетители, и, судя по отзывам в Книге жалоб и предложений, здесь недовольных клиентов не бывает.

И даже сами гости из солнечной Италии, периодически посещающие Bonfesto, приятно удивляются сходству блюд. Лазанья, уверяют Антонелла Микьели и Джильберто Гадзеа из Венеции, очень похожа на ту, которую семейная пара предлагает у себя в кафе, а шарики моцареллы и вовсе идентичны по вкусу.

Минчане отмечают, что порой в самых лучших столичных ресторанах не подадут настолько аппетитные медальоны из свинины. По отзывам туристов, радует разнообразие блюд – от драников до чизкейка – и меню с уникальным и современным оформлением, которое редко встретишь даже в центре Беларуси.

Приготовлением необычных для Турова блюд занимаются настоящие виртуозы, которых обучал столичный шеф-повар Павел Рыжанович. Он, к слову, принимал участие в разработке так полюбившегося публике вечернего меню. Благодаря его обучению кулинары Bonfesto с легкостью создают настоящие шедевры, отведать которые собираются жители со всех близлежащих районов.

Конечно, рассказывать о различных достоинствах этого популярного заведения можно долго, но самый достоверный отзыв могут оставить только посетители.

Ольга Бондар, сотрудница ОАО «Туровский молочный комбинат»:

– Почему я выбираю Bonfesto? Нет, это не только по причине трудоустройства на комбинате. Все мои знакомые, как и я, приезжаем сюда из-за ассортимента, возможности комфортно и в приятной обстановке отведать суши, пиццу (ведь в других заведениях Турова таких блюд нет), выпить вкусные напитки. А настоящий, настолько ароматный и насыщенный кофе готовят только здесь. Моя сестра, к примеру, готова хоть каждые выходные приезжать сюда из другого конца района за фирменными жареными шариками моцареллы с беконом.

Николай Торчик, сотрудник ОАО «Туровский молочный комбинат»:

– Пожалуй, это своего рода изюминка Туровщины. Обеды, безусловно, здесь неимоверно вкусные, все в меру, никогда нет недосоленных или недоваренных блюд. Да и голодным, я думаю, отсюда еще никто не уходил, так как порции – добротные. Бываю здесь не только в рабочее время. Если вечером с друзьями выбираем место для совместного ужина, то прения не возникают: единогласно в Bonfesto. И не потому, что это самое популярное местное заведение. Приятно, когда с тобой всегда вежливы официанты, не приходится ждать по часу заказа, да и цены здесь очень радуют.

 Светлана Бурак, студентка БГЭУ:

– Я, к примеру, из-за своего рода избалованности столичными ресторанами и кафе, да и не только, ведь была за пределами Беларуси и знакома с европейской кухней, очень довольна тем, что существует и в нашем Туровском уголке кафе такого уровня. Приветливый и деликатный персонал, стильный зал, креативное меню – вот за что люблю это место. Плюс ко всему, здесь можно масштабно отметить любое торжество, как день рождения, так и свадьбу. Это здорово. А особенно для молодежи, которой хочется все современное. Да и фотографии получаются модными, здешний дизайн, скажем так, благоволит!

Диана РИДЕЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.