Цифры обличают прибыль

Любое предприятие начинается с руководителя и бухгалтерии. Свести дебет с кредитом,  посчитать баланс – не менее важная в строительной отрасли функция, чем работа каменщика, штукатура, водителя или бетонщика. Ведь известно, что цифры не врут.

Пожалуй, лучше, чем бухгалтерия, в ПМК-76 никто не осведомлен о том, как идут дела в организации.  А все о зарплате сотрудников знает Любовь Романюк, которая как раз-таки ее и начисляет.

На предприятие Любовь Васильевна пришла еще в год Московской олимпиады (хотя, если бы не призналась, никогда не поверил, что может быть столько верности одному месту), а спустя шесть лет вместе со всеми перебралась в новый офис.

— Очень люблю цифры и без них с трудом представляю жизнь, — смущаясь вниманию, улыбается отличный, как характеризуют женщину коллеги, специалист. Да и немудрено — такая лестная оценка, ведь главные принципы, что исповедует в работе — аккуратность и точность. Именно эти две ипостаси для бухгалтера остаются основой.

А еще они с коллегой Еленой Батовой произвели свою революцию — самостоятельно освоили 1С, это сложнейшая и специфическая компьютерная программа, которую и сегодня многие постигают на курсах.

Она точно знает, сколько ступенек ведет с первого на второй этаж, количество ламп в собственной квартире… Привычка считать стала образом жизни. И даже ложась спать, сначала в уме перепроверит итог, вспомнит ту или иную цифру, а утром, начисляя зарплату, обрадуется, что она увеличилась.

Есть у Любови Романюк любимое число — 23. В сумме —  пятерка — цифра отличников, в числе которых была и остается эта обаятельная женщина.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.