Подари ребенку радость или «Собери портфель первокласснику»

День знаний на пороге. Десятки школьников по всему району уже готовы к началу нового учебного года. Для большинства семей собрать ребенка к такому важному событию не составляло большого труда: кто-то приобретал вещи постепенно на протяжении всего лета, кто-то отправлялся по магазинам в последние выходные августа, а для некоторых фамилий казалась крайне трудной и финансово заоблачной такая миссия.

К сожалению, из-за нестабильного и малого заработка многие родители с трудом справляются с задачей экипировать своих чад к первому сентября, особенно, если статус у семьи — многодетный.

Благо, по всей стране ежегодно организовываются мероприятия, способствующие помощи таким семьям перед Днем знаний. Так и у нас на Житковщине строго чтут традицию и стараются помогать нуждающимся.

В рамках акции «Собери портфель первокласснику» депутаты отправились во все уголки нашего края и подарили возможность на полноценный учебный процесс со всем необходимым для многодетных семей с малым материальным достатком.

С целью помочь будущим школьникам Люденевичский сельский Совет посетила и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Ирина Кралевич. Она лично побывала в нескольких населенных пунктах и осчастливила сразу двоих первоклашек.

Первым делом Ирина Николаевна посетила семью Никонович из Калиновки. Депутата маленький Егор встретил стеснительно, но сказать «спасибо» не забыл. В подаренном рюкзаке мальчик нашел все необходимое для школы и даже чуточку больше: тетради, ручки, карандаши, фломастеры, книги, разукрашку и пластилин. Паренек пообещал, что с таким набором будет вдвойне стараться учиться хорошо.

В семье Ярмольских из Люденевичей приятных гостей тоже ждали. Правда, дома не оказалось виновника торжества: шестилетний Иван находился в больнице. Но его старшая сестричка обязалась передать заветный портфель своему брату-первокласснику. К слову, скоро Ярмольские ждут пополнения — двойню. Ирина Кралевич пообещала, что обязательно постарается снова приехать в гости к многодетной семье (их будет пятеро) Ярмольских, когда подрастут еще два первоклассника.

Депутат палаты представителей, к слову, ежегодно принимают участие в подобных (и не только) акциях, направленных на благотворительность, однако на Житковщине с такой целью Ирина Николаевна впервые.

— Люди должны чувствовать заботу государства. И мы стараемся именно ради этого. Конечно, ситуации, когда нет финансов для элементарных вещей, не редкость, но наша задача — помогать нуждающимся гражданам, стараться не только ради своего блага, но и других, — считает депутат.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.