Прораб Иван Кириченко хвалиться не любит, ведь по натуре он — человек весьма скромный

Прораб Иван Кириченко хвалиться не любит, ведь по натуре он — человек весьма скромный. А вот о его достоинствах с превеликим удовольствием часами готовы рассказывать подчиненные.

 «У нас идеальный начальник», — отзываются рабочие.  Оно и немудрено, ведь за 40 лет, пока Иван Михайлович трудился в ПМК №97, вряд ли найдется недовольный, который сможет сказать о нем что-то нелицеприятное, как о руководителе.

За долгое время на стройке прораб научился не только качественно выполнять поставленные задачи, но и находить общий язык даже с самыми, казалось бы, негативно настроенными людьми. Да и, встречая его добрый взгляд, вряд ли захочется с Михайловичем конфликтовать. А глаза ведь, как известно, — зеркало души.

Будучи не просто начальником на объекте, но и наставником, другом, советчиком, он всеми силами старается максимально плодотворно проводить каждый рабочий день, следя за тем, чтобы никто не отлынивал, направляет в нужное русло, создает для всех равные, комфортные условия.

— Конечно, не всегда гладко, как и в любой сфере. У нас же всего одна, но крупная проблема: недостаток профессионалов. Приходится порой самому учить тех же каменщиков правильному процессу, — делится трудностью будней прораб-передовик.

Иван кириченко признается: за все время ни разу не пожалел, что когда-то, благодаря жене, переехал из курской области, откуда родом, на белорусское полесье. Ведь именно здесь обрел себя, любимое дело и профессиональный успех.

Не прекращают активную работу строительные бригады Житковичской передвижной механизированной колонны №97. С начала 2018 года доход организации (как и количество заказов), в сравнении с предыдущим, значительно увеличился.

Несколько фактов 

  • Служил в Подмосковье, военная специальность – связист;
  • Первую работу получил в Петрикове;
  • всего за пару лет прошел путь от каменщика до мастера;
  • Отец двоих детей и дедушка двоих внуков;
  • Достиг пенсионного возраста, однако отпускать такого работника на заслуженный отдых в ПМК пока не готовы.

 

 

Диана РИДЕЦКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.