Собрать до зернышка

это заботит не только хлеборобов, но и депутатский корпус нашего региона.

В минувшую среду председатель райсовета Владимир Кулеш и депутат Михаил Саскевич посетили КСУП «Коленское», где ознакомились с условиями труда, быта местных хлеборобов.

– В разгар уборочной страды результат работы аграриев напрямую зависит от многих факторов. Не последнее место в их числе занимают условия труда, в том числе и качественная организации питания тружеников полей, — отмечает Владимир Кулеш.

Свой визит начали с мехдвора, где ознакомились с условиями быта.  В сельхозпредприятии подход к этому серьезный. Большое внимание уделено вопросам охраны труда комбайнеров. Во время уборки каждый механизатор обеспечен горячим питанием и питьевой водой. Кстати, кормят аграриев прямо в поле. Контроль за качеством продукции, разнообразием рациона и его калорийностью обеспечивается на достойном уровне. Как результат – ни одного нарекания от механизаторов.

Не оставили без внимания и зерноток.

– В КСУПе достаточно мощной техники для перевозки зерна. Теперь перед нами стоит задача общими усилиями без потерь убрать выращенный в поте лица урожай, заложить надежную основу следующего года и обеспечить общественное поголовье фуражом, – говорит заместитель директора Валентин Пешевич.

Особое внимание здесь уделено техническому состоянию машин и комбайнов, наличию в них огнетушителей, подставок под домкраты. Кроме этого, соблюдается и пожарная безопасность в поле.

– Вы должны понимать, что экономить на здоровье и безопасности людей категорически нельзя, – подчеркнул в свою очередь Владимир Кулеш.

Александр КИЦУРА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.