Нет предела совершенству

Именно под таким девизом действовала мобильная группа райисполкома, отправившись по предприятиям и организациям райцентра. первым делом решено было посетить передовика по части охраны труда ПУ «Житковичигаз», которое, к слову, в минувшем году назвали лучшей организацией по этой части.

И статус такой в горгазе получили заслуженно, ведь настолько аккуратная и ухоженная территория вряд ли еще встретится членам проверки в ближайшее время. По крайней мере, визит для новых представителей мобильной стал приятным потрясением.

Ни соринки, ни нескошенной травы не удалось найти. Все в прямом смысле сияет яркими красками свежего ремонта. Любо-дорого смотреть. Впервые за 2018-й год отметили наличие на козелках маркировок. Плюс ко всему, все станки в исправном состоянии и с необходимыми защитными ограждениями и даже механизмы возврата установлены.

Еще одна удивительная деталь – в машине, что стояла на ремонте, висит табличка, что в данный момент автомобиль неисправен и не используется.

Безответственным инженерам по охране труда других предприятий стоит приехать на экскурсию в ПУ «Житковичигаз», дабы понять, как действительно необходимо соблюдать прописанные правила.

Но, какой бы положительной ситуация ни была, не обошлось и без минусов. Один незначительный, но все же есть: баллоны без заглушек и колпаков стояли в неотведенном для этого месте. Такой ошибки, пообещали работники, больше не допустят. И после всего увиденного хочется им верить.

 Не смогли оставить без внимания ДЭУ-48, куда также давненько не заглядывали.

Здесь ситуация не образцово-показательная, но на общем фоне все выглядит достойно.

Несколько минусов нашлось. Первым делом заметили, что проход на территорию организации осуществляется через ворота, а это – неправильно. При проверке журналов выяснили, что не проводится с сотрудниками целевой инструктаж.

Допустили и хранение велосипедов в неположенном месте, а на грузовой тележке не поставили инвентарный номер.

Работник санитарной станции Анастасия Артюх отметила, что местами следует скосить траву и улучшить бытовые условия для работников.

Диана Ридецкая

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.