О том, как выполняется региональный комплекс мероприятий по реализации Госпрограммы «Культура Беларуси» на 2016-2020 годы, шла речь на шестой сессии райсовета депутатов

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Агиевич рассказал, что за прошедшее время все девять определенных в документе задач осуществлены в полном объеме. Они охватывают такие подпрограммы как «Наследие», «Искусство и творчество» и «Архивы Беларуси».

Вместе с тем, по двум целевым показателям госпрограммы району не удалось выйти на намеченные цифры. Ниже прогнозируемого оказалось количество населения, обслуженного киносетью. Отчасти это связано с изменившейся системой учета зрителей. Раньше, посмотрев на одном сеансе киножурнал и фильм,  они суммировались дважды. Объективная причина (проблемы с мостом через Припять) повлияла и на выполнение такого параметра, как посещение музея. 

Чтобы вернуть интерес публики, не стоит ссылаться лишь на эти факторы, подчеркнул выступающий, необходимо искать новые формы подачи материала и внедрять нестандартные подходы. Это нашло отражение в решении сессии по данному вопросу. В частности, Туровскому краеведческому предстоит не позднее будущего января обновить экспозицию «Древняя история края», добавив в нее интерактивные элементы и рассмотреть возможность продления работы в летний период до восьми вечера.

Кроме обсуждения основного вопроса депутаты внесли изменения в ряд ранее принятых решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.