Почти властелины села или о том, как на деревне хорошо живется

И как бы все не говорили, что молодежь в наше время стремится только в город, не перевелись еще юные семьи, которые получают настоящий кайф от сельской жизни. 

Примером именно такой фамилии можно назвать Дмитрия и Людмилу Кудач. Пара вот уже три с половиной года обитает в Милевичах и о своем решении остаться на селе не жалеет.

«Угнала тебя,  угнала»

История любви Димы и Люды чем-то схожа со строками из известной композиции Ирины Аллегровой.

В далеком 2010-ом, скажем так, их свела подружка. Люда, будучи студенткой, общалась с одногруппницей Юлей, которой частенько названивал из армии один паренек. Как-то раз у общей знакомой сломался мобильный, Диме пришлось трезвонить на телефон соседки. Когда Юли не было рядом, общаться с кавалером приходилось нашей героине (куда деваться-то,  многие ведь знают, как в армии порой бывает трудно найти свободное время для звонка близким). И случается же такое, чувства возникли просто от общения по телефону. После службы будущие супруги встретились и больше не расставались. Для уточнения: Юля не обиделась, узнав о любви ребят.

Брак пара зарегистрировала 19 июня 2015-го, а спустя почти месяц у Кудачей родилось прекрасное чадо – София.

Почему Милевичи?

Людмила родом из Больших Автюков, что в Калинковичском районе, Дмитрий из Люденевичей. После свадьбы перебрались ближе к работе мужа: он служит пожарным на местном посту МЧС. После декрета и жена подыскала себе должность, устроилась управляющей делами в сельском Совете.

Можно было, конечно, остаться на родине любимого или перебраться в райцентр, тем более, что у мужа в Житковичах квартира имеется, но так совпало: нам двоим по душе сельская спокойная жизнь. Хотя, из-за нашего хозяйства, назвать ее умеренно невозможно, – рассказывает хозяйка.

Во дворе у Кудачей настоящий зоопарк, только вот необыкновенных обитателей в нем нет: четыре поросенка, куры, гуси, две охотничьи собаки и кот. Небольшая теплица для овощей тоже имеется.

Даже если вопрос о переезде в город и встанет ребром, то только в дом, ибо без огорода и хозяйства мы заскучаем. Да и куда без всего этого, натурального.  Посмотреть на поколение родителей и на нас, сельских детей, которые выросли на своих продуктах без химии, и сравнить с городскими, которые чуть ли не сутками по больницам. Хочется, чтобы ребенок рос здоровым и питался качественно, – делится мнением глава семейства.

Единственная проблема, которая возникла у Кудачей, – закрытие Милевичского пожарного поста, планируемое на сентябрь этого года. Мужа переведут в Ленин, придется ездить на работу туда.

Главные на селе

Недавно молодая семья принимала участие в конкурсе «Властелин села», что ежегодно проходит в поселке Озерный. Людмила и Дмитрий впервые отправились на подобное состязание и привезли домой диплом за второе место, отстав от победителей всего на один балл.

Не обидно, даже наоборот как-то рады второму месту, – откровенничает Людмила. – Понимаем, что на области нам было бы трудновато. А так у нас теперь есть представление о мероприятии и в следующем году обязательно станем первыми, сможем достойно представить район.

Софа-артистка

Юная леди не просто очаровательный ребенок внешне, но и яркая, активная малышка. В девочке уже виден потенциал настоящей артистки, которая, несмотря на свой весьма юный возраст, успела покорить зрителей программы «Счастливый вечер» на телеканале «Беларусь 1» в прошлом году. Вместе с мамой и бабушкой она продемонстрировала танцевальные и певческие таланты. Такие качества передались дочери от Людмилы, которая по жизни тоже любит заниматься творчеством и с детства старалась при каждой возможности проявлять себя.

Коротко не скажешь о любви

Вместе Люда и Дима уже 8 лет. Теорию «Любовь живет лишь три года» молодые люди опровергают, уверяя, что спустя это время наступает просто переломный момент.

У нас возникло некое недопонимание. Как и все доходили до грани, угрожая друг другу расстаться (смеются), ведь женаты мы тогда не были, просто встречались, не существовало преград для разрыва, – делятся личной историей Кудачи. – И именно чувства сдерживали, а это и есть любовь. Главное – пережить сложный период и найти способ обходить конфликты. У нас это – умение вовремя промолчать. Тем более, прекрасно изучили друг друга и как-то проще избегать ссор, когда знаешь, как реагировать на те же «психи» или плохое настроение.

К тому же, они понимают, что найти в наше время свою идеальную вторую половинку – крайне трудно. А здесь история как раз о людях, которые подошли друг другу на все 100 процентов. И самое удивительное, что даже в деревне им не бывает скучно, ведь нашли интерес в любимых. И не спешат разводиться при первом же недопонимании, а находят компромисс. Настоящий пример для подражания, не так ли?

Диана РИДЕЦКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.