21 октября в 0 часов 52 минуты в центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в доме в агрогородке Кольно…

К моменту прибытия подразделений МЧС кровля горела по всей площади дома.

Звеном газо-дымозащитной службы на полу в спальне был обнаружен сожитель хозяйки, которого огнеборцы вынесли на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Однако им пришлось только констатировать смерть.

Рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждены стены, потолочное перекрытие и часть пола внутри жилого дома, а также повреждено имущество внутри жилого дома.

Как констатируют спасатели, для того, чтобы избежать пожара, следует запомнить несколько несложных правил:

*Не следует оставлять без контроля открытый огонь.

*Свечу необходимо устанавливать на плотном и абсолютно негорючем основании, ширина которого превосходит длину свечи.

*Курить в доме следует только в одном, специально избранном для этого месте, оснастив его стеклянной или металлической пепельницей и очистив от всего, что может легко воспламениться. Ни в коем случае нельзя высыпать пепельницу в мусорное ведро сразу после курения.

Однако самой действенной профилактикой пожаров, причиной которых является неосторожное обращение с огнем, является четкое понимание опасности, которую несет неконтролируемое пламя. Один неудачно брошенный окурок, попавший на балкон соседу в период сеяния тополиного пуха, способен погубить несколько жизней.

Александр Кицура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.