Девиз простой: все для людей!

Если обычно день деревни бывает раз в году, то в одном из населенных пунктов Житковщины такой праздник отмечают когда душе угодно.

Очередное торжество в Ридче состоялось на прошедшей неделе, а ранее, говорят сельчане, веселились в августе.

И это благодаря идейному вдохновителю и самому творческому жителю села Николаю Балбуцкому.

Он — бывший работник культуры, который 12 лет отдал местному клубу. Но и после его закрытия мужчина не перестал создавать настроение людям, по-прежнему организовывая праздники и концерты.

Компанейский он у нас, очень активный, творческий, — делится нынешняя коллега Николая Ивановича, помощник заведующего МТК «Казаргать-2» Анна Чернявская. — В Ридче развлечений ведь никаких и не осталось, вот благо, что есть Коля. Старается, чтобы и пенсионерам, и молодым скучно не было, каждого приглашает, когда что-то новое затеивает. Вот и в этот раз, как видите, пришли на праздник деревни. Такое нельзя пропускать, единственная же возможность развеяться и позабыть о мирских заботах.

Приурочил событие Николай Балбуцкий скорее ко Дню матери, а не деревни, ведь каждой многодетной женщине вручил благодарность или почетную грамоту, подарки за прилежное воспитание детей, старание, трудолюбие.

Праздник посетила и местная мать-героиня Елена Романович, у которой в 29 лет аж пятеро прекрасных детей.

Один мальчик и четыре девочки,такая у нас веселая «банда», — говорит молодая мама. — Не пришли со мной, потому что младшенькая болеет, а они обычно гулять любят вместе. Это для нас отдушина, ведь я, как коренной житель Ридчи, могу смело констатировать факт: было бы скучно, если бы не такие импровизации Николая Ивановича.

К слову, бывший заведующий клубом — не просто организатор, но и постоянный спонсор всех местных мероприятий. И не он один. Вместе с землячкой Ниной Санец, которая проживает в России, они покупают подарки, приглашают артистов. А в этот раз поддержку оказал и МТБанк.

В выдавшийся поистине теплым октябрьский день (будто сама природа поучаствовала в том, чтобы праздник прошел на ура) поздравить гостей и порадовать музыкой приехали артистки «Золотой поры» из территориального центра г. Житковичи.

В репертуаре очаровательных пожилых певиц есть и зажигательные, и трогательные, и неимоверно жизненные душевные композиции, а посему каждому пришлись по вкусу выступления коллектива.

Собрались на праздник и пенсионеры, и работающий класс, и молодые люди. В общем, почти всей деревней пришли посмотреть на происходящее. Кто-то даже пустился в пляс вместе с «Золотой порой». Видно, насколько искренним было намерение Николая создать для отчасти родных людей торжество, которого они действительно достойны.

Плюс ко всему, все отчеты с мероприятий выкладывают в интернет. Именно после такой рекламы приходит на следующий раз больше народу, не только местные, но и из соседних населенных пунктов.

К слову, в 2019-ом будет пятый сезон таких душевных вечеринок, юбилейный.

                Диана РИДЕЦКАЯ

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.