Лапочка дочка и четыре сыночка

Иолана Точило из Турова представлена к награждению Орденом Матери, который ей в скором времени вручат. Кроме того, женщина по случаю праздника побывала на приеме у губернатора Гомельщины. К слову, основную миссию материнства Иолана Ивановна совмещает с успешной работой оператора линии производства пищевой продукции на Туровском консервном комбинате» ОАО «Туровщина».

Необычное имя для дочери выбрал отец, страстно мечтавший о сыне. Но небеса молитвы папы троих девчонок услышали гораздо позже, подарив той самой Иолане Точило сначала лапочку-дочку, а позже расщедрившись и на четверых сыночков, которых дед обожал. Появлялись ребята на свет с интервалом примерно двух лет. Старшей Марине – 28 лет, Евгению – 26, Александр на два года моложе брата и настолько же старше Дмитрия. А замыкает возрастную пятерку 13-летний Кирилл. Его могло не быть, но родители решили бороться за рождение сокровища также, как малыш под сердцем мамочки за жизнь.

Говорит мама

*Кирилл не запланированный, но желанный.

*Супруг (Иван Точило учитель в Туровской СШ №2 – прим. авт.) – опора и поддержка, в свое время сыновей научил даже корову доить.

*Самая большая радость – дети и особенно пятый ребенок.

*Материнство – это большой труд и много счастья.

*Семейное благополучие – доверие, понимание, любовь.

*В семье все делится поровну на всех, включая родителей.

*Сколько раз вы бы не беременели – дайте шанс на жизнь каждому ребенку. Может, именно он станет вашей опорой.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото автора и из семейного архива

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.