На минувшей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Кралевич провела личный прием граждан в Дяковичском сельском Совете

Вопросы, с которыми обратились к парламентарию, а также председателю районного Совета депутатов Владимиру Кулешу жители, как заметила Ирина Николаевна, оказались, решаемы. В частности, Михаил Бандюк интересовался выдачей бесплатных путевок на рыбалку. Речь шла об отдаленности Дяковичей от районного центра, где оформляют разрешительный документ. Однако сразу же выяснилось, что в агрогородке есть представитель, выдающий, как платные, так и безвозмездные путевки. К нему стоит лишь обратиться.

Еще одна тема касалась телевизионной рекламы, которая мешает наслаждаться просмотром фильмов. Запретить, безусловно, ее нельзя, поскольку это один из способов заработать, как для ТВ, так и возможность для производителя или продавца той или иной продукции о себе заявить. А вот повлиять на то, чтобы ролик с экрана звучал не громче, чем информационные программы, стоит.

В процессе общения дозвонилась на прямую линию Ольга Федоровна, снова озвучившая застарелый коммунальный вопрос. На повестке дня – горячее водоснабжение многоэтажки, в котором камнем преткновения стал не только подвал, где следует сделать разводку коммуникаций за счет жильцов, но и их разногласия по поводу самих работ. Свою часть, а это подвод 200 метров трубы к дому, КУП «Житковичский коммунальник» выполнил.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.