Не прекращает инспектировать организации и предприятия района мобильная группа райисполкома

Каждую среду члены мобильной могут посетить любую точку на карте Житковщины и найти недостатки там, где, казалось бы, их быть уже не должно.

В этот раз первым делом проверяющие направились в Люденевичи, это третий за последний месяц визит в ту сторону. А все по причине результатов областной инспекции, что выявила ряд серьезных нарушений, которые до сегодняшнего момента в хозяйстве никак не могли исправить. Благо, большинство серьезных устранено. И, самое главное, мух на МТФ, которых не удавалось (по словам работников) истребить годами, стало в разы меньше, ибо отныне поддерживают чистоту в помещениях.

Побывала мобильная и на строительном объекте, где работы ведет ОАО «Трест Белтрансстрой» из Барановичей. Возведение многоквартирного жилого дома в микрорайоне Озерный в Житковичах идет давно, когда-то проверка сюда уже приезжала. Только, к счастью, нарушений в этот раз выявили меньше.

Электросварщик выполнял работы без индивидуальных средств защиты, но, оправдываясь, отметил, что форму просто не выдали. Кабель от сварки проложен по земле, хотя и знают, что таким образом он не должен быть размещен. Сварочный аппарат стал, скажем так, самой проблемной частью процесса, ведь и зажим нулевого провода там самодельный, и маркировок нет.

Инспектор Юрий Демидюк максимально внимательно изучал каждый инструмент и каждую деталь. Обнаружил, что муфта не бетономешалке без защитного ограждения, каменщики, выполняющие работы на высоте, не пользовались страховочными канатами, предохранительными поясами, а подмости, высотой более 1,3 метра, не имеют перильных и бортовых ограждений.

Сотрудник санстанции, помощник врача-гигиениста Анастасия Артюх, отметила, что, судя по бытовым и строительным отходам, несвоевременно проводится санитарная очистка и уборка территории.

Не забыли и о строительстве еще одного 40-квартирного жилого дома в микрорайоне №10 райцентра, что началось сравнительно недавно. На объекте ведут работы специалисты ПМК-97.

Здесь, к слову, как и на предыдущем месте, все работники были вовлечены в процесс. Такую активность мобильная группа, честно признаться, в этом году встречает впервые, что похвально.

Но, в сравнении с той стройкой,  недостатков значительно меньше: газовые баллоны без заглушек, лестницы в ненадлежащем состоянии (их три на объекте и все одинаковые), подмости без перильных и бортовых ограждений.

Что до санитарного состояния, то и во втором случае несвоевременно проводится очистка территории от мусора.

Диана РИДЕЦКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.