Около 90% тяжких преступлений в Беларуси раскрываются сотрудниками уголовного розыска

Сотрудниками уголовного розыска МВД Беларуси раскрывается около 90% тяжких преступлений, сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич.

«Около 90% всех тяжких и особо тяжких преступлений раскрываются сотрудниками уголовного розыска. Надлежащая оценка дается и делам прошлых лет. Профессиональный подход сотрудники демонстрируют по каждому преступлению», — сказал министр.

Он отметил, что служба уголовного розыска является элитной. «Сегодня столетний юбилей отмечает одна из самых достойных и легендарных служб белорусской милиции. За это время служба превратилась в очень серьезный инструмент в государстве по раскрытию и предотвращению преступлений. Она обладает огромным опытом, всем необходимым техническим оснащением для того, чтобы адекватно реагировать на все вызовы и угрозы криминального мира. Наверное, сегодня это одна из лучших служб не только в нашем министерстве, но и среди аналогичных ведомств соседних государств. Я это говорю с полной ответственностью, зная и статистику работы, структуру и кадровую составляющую этой службы. И она, как всегда, остается крепка своими традициями, ветеранами, которые навсегда в строю. Потому что если сотрудник стал однажды опером, то им он останется до конца жизни. Это самое главное», — подчеркнул Игорь Шуневич.

Сегодня на площади Государственного флага прошла церемония вручения флага подразделений уголовного розыска криминальной милиции органов внутренних дел Беларуси. Обращаясь к сотрудникам уголовного розыска, министр выразил уверенность, что флаг для каждого из них станет символом чести и доблести, напоминающим о героических традициях и долге по защите граждан от преступных посягательств. Действующим сотрудникам и ветеранам уголовного розыска были вручены награды.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.