Покупатель любит глазами

Этот магазин в Вереснице удивляет заезжих покупателей, и вопрос, который часто задают гости, для продавца Елены Бердычевец предсказуем. А интересуются примерно следующим: «Ваш магазин частный?», и получив отрицательный ответ, как правило, рассыпаются в комплиментах. И правда заслуженных.

Интерьер, неожиданно просторный, напоминает супермаркет, где мы привыкли к самообслуживанию. Соседство товаров гармонично и продумано.

— Ой, — смущается женщина, — как-то к нам зашли, видимо, коллеги по торговле, так оценив профессиональным взглядом витрину и полки, спросили, где я училась мерчандайзингу… А я просто обожаю делать выкладки товара, где интуитивно, где у кого-то подсмотрю.  Просто люблю работу.

Вообще в этом магазине с утра и до позднего вечера, сменяя друг друга, трудятся три Елены и Светлана. А поскольку место людное, напротив, кстати, дом культуры, то и народу бывает много. Даже иностранцы заглядывают. Потому продавцу приходится трансформироваться в полиглота.

— А что? — смеется Елена. — как-то поляк пришел, заказывает продукты, говорю ему, что все понимаю, пусть лишь помедленнее говорит. А его земляк работал в Вереснице, то часто приходил.

— Средний покупатель? Разный, но скорее это женщина 35-50 лет.

Еще одна особенность коопторговского магазина — привилегия заказа напрямую. То есть продукты от поставщика, минуя склад, попадают сразу на прилавок и к покупателю. А особо в Вереснице спросом пользуется охлажденное мясо, сельчане очень любят его и ждут.

Работа приносит Елене Бердычевец радость и общение, ведь в магазине здесь люди бывают гораздо чаще, чем в культурном оазисе напротив. Пусть и не хлебом единым жив человек.

Валентина ПОКОРЧАК

Покупатель любит глазами: 1 комментарий

  • 19.10.2018 в 09:52
    Permalink

    И правда, человеку приятно зайти в чистый и ухоженный магазин и совершать в таком магазине покупки намного приятнее, и захочется туда возвращаться снова и снова. Но также чтобы в магазине были свежие продукты и обслуживание было на высоте.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.