Праздник праздничных людей: В ГЦК чествовали работников культуры

Люди творческие, полные идей и креатива, способные любое событие превратить в волшебство, добавив нотки торжественности, романтичности, легкости. На все это способны лишь работники культуры, чествовать которых в минувший четверг съехались гости со всего района.

С самого утра в здании ГЦК готовились к профессиональному празднику: украшали сцену, репетировали музыкальные номера, разучивали речь. Виновники торжества, выбрав самый лучший наряд из гардероба, в предвкушении чудесного мероприятия спешили занять самые удачные места в зрительном зале. Женщины явно посещали парикмахеров и визажистов – настолько хороши были их образы, а это, собственно, и подчеркивало всю значимость данного события.

В холле «культурных» людей встречали торты. Да-да, именно сладкие, где-то даже многоярусные бисквитные композиции. Проводить конкурс, выбирая самый интересный и вкусный, в День культурного работника стало уже традицией. На столах красовались съедобные музыкальные инструменты, книги, ноты.

Ведущие Елена Соколова и Евгений Фролов объявили о присутствии на празднике особых почетных гостей.

Первым приветственную и поздравительную речь произнес председатель районного исполнительного комитета Виктор Атливанов.

Вы заслуживаете особенных слов благодарности, – отметил Виктор Адамович. – Без таких важных и нужных в районе людей была бы невозможна наша жизнь, ибо без тех эмоций, что создает «культура», бытие проходило бы так скучно! Где вы – там веселье и море смеха, где вы – там радость и приятная суета. Спасибо за все, что творите благодаря неугасающим талантам! Ведь видно, как вы небезразличны к своему делу, всегда готовы помочь, работать сверхурочно и порой оставлять свои семьи в заслуженные выходные ради жителей района, ради творчества. 

В этот день теплые слова в адрес работников культуры прозвучали и от председателя районного Совета депутатов Владимира Кулеша, заместителя председателя районного исполнительного комитета Леонида Волотовского, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергея Агиевича.

Не остались в стороне и другие представители районной власти, руководители организаций и предприятий. Кто-то смог прийти на праздник лично, некоторые просто передали пожелания, но точно не забыли о столь важном для района событии.

И не отметить лучших работников, что выделились за последний год, было нельзя. Почетными грамотами районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и благодарностями награждены более 30-ти сотрудников культурной отрасли.

Столько проникновенных речей прозвучало в адрес заведующих клубов, методистов, художественных руководителей, бухгалтеров, артистов, преподавателей и тех, кто наводит чистоту в культурных учреждениях.

Не забыли, конечно же, вспомнить и ветеранов труда. Право выступить перед публикой предоставили женщине, которая всю жизнь посвятила народной песне, настоящему пропагандисту региональной культуры из Вересницы Лидии Петричиц, трогательная и в то же время позитивная речь которой не оставила равнодушным никого.

Еще одна добрая традиция в День культурного работника – знакомство с молодыми сотрудниками, пришедшими в наш район на службу во благо досуга населения. Поприветствовали и даже пригласили на сцену молодое пополнение. В этом году на Житковщине появилось еще шесть начинающих специалистов.

К концу торжества подвели итоги конкурса тортов. Почетное третье место отправилось в копилку Ричевского центра традиционной культуры, второе досталось Житковичскому ГЦК, лидировала в сладкой борьбе Центральная библиотека.

Множество прекрасных музыкальных номеров подарили гостям праздника коллеги Людмила Чикезова, Сергей Макаревич, вокальный ансамбль государственного учреждения образования «Детская школа искусств имени В. Будника» «Нотные бусинки», Иван Давидович, Владимир Еремич, артисты народного клуба «Вечарніца».

Культурные работники в нашем районе – это одна большая и дружная семья, члены которой готовы в любой момент прийти на помощь коллегам и сохраняют благодаря обмену опытом традиции наших предков. И прошедшее мероприятие по случаю их профессионального праздника – тому подтверждение.

 

Диана РИДЕЦКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.