Решением райисполкома удостоены звания «Почетный гражданин Житковичского района».

Сергей Владимирович Юзюк, тренер-преподаватель по гиревому спорту ДЮСШ «Мотор».

Благодаря этому человеку наш город прославился не только в республике, но и далеко за рубежом, потому как его воспитанники на каких только помостах не выступают. За 27 лет педагогической деятельности Сергей Юзюк подготовил 80 мастеров спорта Республики Беларусь и двух – международного класса.

Чемпионов тренер готовит по особому рецепту. В основе его методики лежит, прежде всего, воспитание духа и выносливости, а уж потом физические упражнения. К гирям он приобщил и своих сыновей, Алексей и Константин имеют звание мастеров спорта. Сергей Владимирович убежден, что дорогу осилит идущий. Эти слова считает своим кредо. Он тринадцать раз становился чемпионом страны, серебряный призер СНГ. Мало кто знает, но один из рекордов Юзюка не побит до сих пор. В 1998 году на соревнованиях в Могилеве спортсмен в рывке 108 раз поднял 32-килограммовую гирю. И это при собственном весе 57 кг.

 

Анатолий Никитович Старотиторов, председатель правления Житковичского РайПО

с 1979 по 2008 годы.

Торговой отрасли отдал более сорока лет. Вхождение в профессию для жителя поселка Костюковка, что близ Гомеля, началось со скромной должности кладовщика универсальной базы. Пройдя карьерный путь с самых низов, он отлично знал все нюансы потребкооперации. Незаурядные организаторские способности Старотиторова и его житейский опыт позволяли решать самые сложные задачи.

Этот человек своей деятельностью вписал немало ярких страниц в историю района. По многим позициям наше РайПО тогда лидировало на областном и даже республиканском уровне. При нем строили немало магазинов, активно развивали непрофильные направления деятельности. Наряду с новаторством Анатолий Никитович всегда большое внимание уделял работе с кадрами, не боялся отстаивать свою позицию. Его знают, как человека принципиального и справедливого.

 

 

 

Михаил Григорьевич Шруб, глава крестьянского хозяйства.

Все годы своего существования крестьянское хозяйство Михаила Шруба использует эффективные методы ведения сельского хозяйства, основываясь на международном опыте и постоянном повышении производительности.

Одним из основных направлений предприятия является животноводство и растениеводство. Производство беконной свинины на современном свинокомплексе с замкнутым циклом; имеется 1000 голов молочного стада с валовым удоем 25 тонн молока в сутки.

Собственный парк современного сельскохозяйственного оборудования и транспортных средств обеспечивает надежность и эффективность проведения всех работ, что особенно важно в период сбора урожая. На территории построен мощный комплекс по хранению и переработке овощей вместимостью 20 тысяч тонн, благодаря которому продукция сохраняет свою свежесть круглый год.

В этом году введен в эксплуатацию мясной цех по изготовлению колбасных изделий, и ныне продукт уверенно занимает на рынке свою нишу, увеличивая ассортиментную линейку.

Магазины в Житковичах, Турове, Столине, обустройство набережной в Турове, помощь в благоустройстве деревни Хильчицы – далеко не весь созидательный перечень. Однако главным остается динамичность развития предприятия, расширение партнерских отношений и создание рабочих мест для людей.

За годы существования компания сформировала надежные взаимоотношения с розничными клиентами и оптовыми поставщиками на всей территории Республики Беларусь и Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.