Россия заинтересована в недорогих белорусских лекарствах — Малашко

Россия заинтересована в недорогих белорусских лекарствах, заявил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко.

«Мы предлагаем линейку лекарственных препаратов, которая носит социальный характер. Большой процент лекарств, выпускаемых в нашей стране, имеет стоимость менее Br4. Именно недорогие социально значимые лекарственные препараты очень интересны Российской Федерации», — сказал Валерий Малашко.

Делегация Минздрава на V Форуме регионов Беларуси и России обсуждает с коллегами вопросы экономики здравоохранения. Прошли встречи с делегациями Удмуртии, Самарской, Брянской областей. На полях форума ожидается еще ряд встреч. Белорусская сторона продвигает различную медицинскую технику, изделия медназначения. «Мы также предлагаем организацию совместных предприятий, контрактного производства у нас в стране тех продуктов, которые будут интересны Российской Федерации», — отметил министр.

По его словам, белорусские и российские специалисты могут сотрудничать и при внедрении электронного здравоохранения. Беларусь в этом плане использует российский опыт, а также ориентируется на предложения Всемирной организации здравоохранения. «Учитывая, что нас объединяет Союзное государство, а также с учетом очень тесной связи и миграции наших граждан, мы должны идти по пути совместимости наших электронных систем. Нам надо выстраивать единые стандарты, во многом схожую нормативную базу, несмотря на то, что мы функционируем в несколько разных финансовых системах», — отметил министр.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.