Самый главный в жизни человек

Мама – слово, понятное на всех языках. Она приводит нас в этот мир, заботится и безгранично любит. Рука, качающая колыбель, правит миром, точно подмечено кем-то из великих. Накануне Дня матери в городском Центре культуры прошел торжественный прием женщин. На встречу с руководством района пригласили 15 представительниц прекрасного пола из разных уголков Житковщины.

Приветствуя виновниц события, председатель районного исполнительного комитета Виктор Атливанов отметил высочайшую роль женщин в воспитании детей, нашего будущего:

– Этот осенний праздник объединяет вокруг светлого образа самого главного в жизни человека всех без исключения, потому что мама – основа бытия, опора государства и созидательница будущего. Мы преклоняемся перед ней и говорим спасибо.

Участники мероприятия представляли разные сферы и категории, тем самым подчеркивая абсолютное главенство материнской миссии. Любовь Байковская, Мария Матох, Мария Санец, Анна Ахрамович и Софья Хотянович воспитали героев-интернационалистов, исполнивших свой долг. Пример стойкости показывает Елена Коток, на долю которой выпало растить ребенка с инвалидностью. Наталья Дубик совмещает нелегкий труд оператора машинного доения в ОАО «Туровщина» с заботой о шестерых ребятах. В сердце приемного родителя Светланы Гарбар хватает места не только для родных детей, но и семерых сирот. Ольга Яроц вписала свое имя в историю города рождением тройняшек. У педагога Дяковичской школы Натальи Невмержицкой сын и обе дочери золотые медалисты. История каждой из присутствовавших на приеме женщин заслуживает отдельного повествования. Все они, безусловно, достойны высокого родительского звания. 

Немало житковчанок собрала в прошлую пятницу и главная сценическая площадка района. Праздничный концерт, посвященный Дню Матери, начался с теплого поздравления главы региона. А своим творчеством зрительниц радовали самодеятельные артисты – от дошколят до убеленных сединой пенсионеров.

Светлана ШЕКОЛЯН

Фото автора 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.