Ребята из местного лицея впервые встретились с футболистами Житковичской команды «ЮАС»

С футболистами Житковичской команды «ЮАС» ребята из местного лицея встретились впервые. Дебютной оказалась и игра на шикарном и по-настоящему профессиональном поле, зеленеющим искусственным покрытием на не так давно обновленном стадионе. И пусть матч носил статус товарищеской встречи, сражались обе команды не понарошку, а со всеми атрибутами вида – счетом, болельщиками и нервничающими тренерами. Кстати, ЮАС пришли поддержать ученики второй школы, громко скандируя название команды. Ну за лицеистов, конечно, болели свои.

Инициатива игры такого плана принадлежит комиссии по делам несовершеннолетних, ИДН милиции и ФК «ЮАС». И вполне символичны два фактора. Во-первых, встреча произошла накануне Дня матери, а во-вторых, в команде лицеистов собрались ребята из так называемой группы риска. Иными словами, состоящие на том или ином учете.

Юасовцы в привычно черно-желтых тонах, лицеисты, «подыгрывая» полю, – в салатового цвета форме. Первые уверенно держатся на своей и чужой половинах, для вторых поле кажется безмятежно большим. Мяч чаще и профессиональнее пасуют друг другу спортсмены, посвящающие футболу на указанном стадионе куда больше времени, чем дети из лицея. Хотя, конечно же, в их училище часто и густо проводятся соревнования, но преимущественно между группами учреждения и по мини-футболу.

Товарищеская встреча завершилась, как говорят, в сухую со счетом 7:0. Но победила не только дружба, поскольку предоставленная возможность подарила будущим рабочим массу эмоций, в том числе и прикосновением к условному, но почти профессиональному сопернику.

Особое мнение

Виктор Савчиц, преподаватель физической культуры и здоровья Житковичского лицея:

— У нас часто проходят соревнования по мини-футболу на соответственно небольшом – 50 на 30 метров поле, к которому ребята привыкли. Было бы другое поле, мы бы на большом стадионе могли увидеть другую игру. Но и без этого впечатлений хватит надолго. Уже в понедельник подходили ребята со второго курса, спрашивали, почему их не взяли… Идея такого матча очень хорошая.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.