Ну, не свинство ли?

Мы живем, казалось бы, в цивилизованном обществе, где каждому известны заповеди приличия и правильного поведения. Однако находятся среди жителей нашего района те, чья совесть крепко дремлет, а разум не воспринимает информацию, которую другие усваивают с ранних лет.

Когда-то аккуратные и ухоженные беседки в парке в Озерном сегодня превратились в свалку для мусора и место, где дети вымещают свою агрессию, ломая скамейки.

Это тема не раз поднималась в районной газете и в группах города в социальных сетях, однако эффект от профилактики таким методом недолгий.

Упаковки из-под семечек, окурки, следы обуви на деревянных сиденьях — все это оставляют за собой подростки (школьники, учащиеся лицея).

И чем руководствуются  — непонятно, ведь такого рода вандализм – это неуважение к обществу и к труду других.

Крайне неприятна эта картина для всех посетителей парка. Возмущена поведением ребят и Ирина Магер, мама в декрете, которая каждый день прогуливается с коляской по территории проблемного объекта.

— Беспорядок в данном парке — постоянное явление. Заседают в основном ребята лет 15-17, как мне кажется. Мусорят семечками и окурками в основном, а однажды пришлось лицезреть кожуру из-под арбуза, разбросанную в одной из беседок. Ну, не свинство ли? В метре от них урна стоит, — рассказывает женщина. — Хотела бы очень достучаться до равнодушия подростков, попросить вести себя культурно: выбрасывать отбросы куда положено, не грязными ботинками становиться на скамейки, а присаживаться правильно, чтобы сиденья оставались чистыми. Не ломайте и не рушьте все то, что было сделано не только для вашего удобства. Подумайте хотя бы об окружающих: о малышах, которые хотят провести там время, о мамах с колясками, которые также желают в приятной обстановке посидеть и отдохнуть, о дедушках и бабушках, которые частенько заглядывают в этот парк и  тоже ужасаются происходящему.

Какие меры стоит принять, чтобы это предотвратить? И как объяснить подросткам, что такие поступки явно не делают их крутыми? Ответ на этот вопрос постараются найти милиционеры и волонтеры БРСМ, однако без помощи родителей, которые просто обязаны проводить со своими непослушными чадами профилактические беседы, здесь не обойтись.

                Диана РИДЕЦКАЯ

Ну, не свинство ли?: 2 комментария

  • 11.11.2018 в 11:29
    Permalink

    А кто и чему их учат в семье в школе родители такие как и дети а в школе предмета этики нет

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2018 в 10:16
    Permalink

    А может учащиеся гимназии? Вы, уважаемая Диана, точно уверены, что учащиеся лицея?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.