Обменяешь сигарету на конфету?

Сколько ни повторяй людям, что дымить в постели нельзя, найдутся те, кто не прислушается к этой заповеди и обязательно пострадает. А ведь ежегодная статистика гласит: по всей стране более тысячи пожаров происходит именно по вине безалаберных курильщиков.

12 ноября в районе стартовала республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!», направленная именно на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения и профилактику смети из-за курения в постели.

Для современного общества указанные проблемы весьма серьезны. Безответственность некоторых подвергает опасности жизни окружающих. И внимание на происходящее обращает не только МЧС – тревогу бьют и другие ведомства.

Чтобы еще раз напомнить гражданам о необходимости быть внимательными в вопросах пожарной безопасности и проявить заботу к тем, кто находится рядом – соседям, родственникам, знакомым, активисты Белорусской общественной организации спасателей-пожарных, Белорусского республиканского союза молодежи и пионеры Средней школы №1 города Житковичи совместно со спасателем провели рейд в общественном транспорте, в котором оповестили жителей райцентра об опасности курения в постели, вручили каждому памятный буклет и донесли информацию о статистике пожаров, возгораний и чрезвычайных ситуаций за текущий период 2018 года.

Помимо этого, в рамках третьего этапа акции, ребята побывали в промышленных предприятиях и в организациях, учреждениях здравоохранения и пунктах общественного питания.

Выслушать школьников согласился каждый, к кому подошли ребята. Курящие обменяли сигарету на конфету, независимые от табака люди взяли профилактические буклеты и сладости для своих дымящих родственников. И если в прошлый раз находились персонажи, которые крайне негативно относились к действиям школьников-активистов, то в этом году безучастных не оказалось.

На очереди третий этап акции и пройдет он в конце ноября в учебных заведениях. Для молодежи спасатели подготовят интерактивные мероприятия в формате открытых диалогов, фестивалей, тематических конкурсов и даже дискотек.

Диана ЧЕРНАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.