Очевидной неожиданностью для работников КСУП «Белев» стал визит мобильной группы райисполкома

Очевидной неожиданностью для работников КСУП «Белев» стал визит мобильной группы райисполкома в минувший четверг. Доказательство тому – внушительного размера список выявленных нарушений.

Начался процесс проверки с территории машинно-тракторного двора. Трудно было не обратить внимание на беспорядок, что царит в  ремонтных мастерских. Помощник врача-гигиениста Анастасия Артюх отметила, что здесь требуется проводить санитарную очистку и уборку, ибо вдоль стен РММ допускается хранение шин, по всему «гаражу» разбросаны мелкие бытовые отходы, а возле мусорного контейнера складируются опилки, да и около котельной следует сложить дрова. Также представитель санстанции указала на неправильное хранение металлических конструкций, которые стоит размещать на специально отведенной для этого площадке, требуется и ремонт определенных помещений.

В общий список добавились и недочеты по части Энергонадзора Виталий Немченя настоятельно порекомендовал привести в надлежащее состояние светильники и не захламлять электрощиты.

Но больше всего минусов насчитал инспектор по охране труда Юрий Демидюк. Нельзя не указать в очередной раз на отсутствие маркировок. Грузовые тележки и лестницы, как, в принципе, и везде, не имеют ни даты испытания, ни принадлежности цеху, ни данных о грузоподъемности. Такая же история и со стеллажами по всей территории двора, которые, ко всему прочему, не прикреплены должным образом к стене и полу и в любой момент могут рухнуть.

Стоящая на ремонте автотракторная техника также привлекла внимание мобильной группы, так как в целях предупреждения ее самопередвижения рабочие не подложили упоры. А для автомобиля «Нива» не нашлось специальных подставок, посему его установили на случайные предметы.

Классика жанра — инструмент ударного действия с металлической рукояткой, как и отсутствие устройства для фиксации в открытом положении на наружных воротах отдельных помещений.

Самым опасным нарушением оказалась разломанная опора крепления наружных ворот склада хранения удобрений, которая в любой момент при открытии «дверей» может обрушиться. Заметил Юрий Константинович и баллоны, хранящиеся в неустановленных местах (в гараже).

Следующая остановка — МТФ «Озеро». Издалека видно — объекту требуется ремонт, ну или хотя бы тщательная уборка. Недостатков здесь нашлось не меньше, чем в тракторном дворе. По части охраны труда их больше всего.

Так, в животноводческих сараях не закрыты ограждениями поворотные звездочки навозоуборочных транспортеров, не огражден с двух сторон приямок конвейеров в местах сопряжения горизонтальной и наклонных ветвей, а сами транспортеры не оснащены защитными решетками или деревянными настилами. Тут же и неправильная лестница — приставная деревянная с поломанной тетивой и без маркировок. Так и стеллажи — без инвентарных номеров, надписей о предельно допустимой нагрузке на каждой полке, не закреплены. Нет на территории фермы и условий для сбора отходов. Доски, бревна, шифер, щебень хранятся непосредственно навалом на земле, а не на специально отведенной для этого площадке.

Все вышеуказанные из списка пункты сотрудникам КСУП «Белев» пока лишь рекомендовано исправить. И, стоит надеяться, при повторном визите мобильной подобные замечания будут устранены.

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.