Воспитанник тренера по гиревому спорту ДЮСШ «Мотор» занял первое место в личном зачете, выполнив норматив мастера спорта на состязаниях на кубок области, которые проходили в Гомеле

Григорий Савич, воспитанник тренера по гиревому спорту ДЮСШ «Мотор» Сергея Юзюка, занял первое место в личном зачете в своей весовой категории до 80 килограммов, выполнив норматив мастера спорта, на состязаниях на кубок области, которые проходили в Гомеле в 34-ый раз. Его одноклубник Артем Титов, сражаясь с теми, кто до 65 кг, также лидировал в своей группе. А Филипп Масолов, немного уступив сопернику, стал вторым.  Единственная представительница прекрасного пола в команде Дарья Ковалева, подтвердив первый разряд, замкнула тройку призеров в своем классе. Кстати, 14-летняя девочка оказалась самой младшей участницей указанного соревнования среди взрослых мужчин и женщин.

— А вот в командном зачете мы уступили мозырянам, став вторыми, — подводит итоги Сергей Владимирович, отмечая, что разница в общем-то ерундовая — всего пять очков. Тренер тут же анализирует причины. Общие баллы набирались по числу очков сильнейших шести спортсменов. У нынешнего лидера команда оказалась большей по численности, иными словами из 16 участников и сложилась общая картина победы.

И все же, дело не совсем в количестве. Наши все-таки качеством берут. По крайней мере, из семи команд — второй результат с 193-мя очками против 198 оппонента — результат весьма хорош. А обойти 60 гиревиков, претендующих на титул сильнейшего, как удалось Григорию Савичу, это, как ни крути, качество.

Кстати, Дарья Ковалева у Сергея Юзюка — пятая и пока единственная сегодня девочка-гиревик. Понятно, что парни ее поддерживают, нацеливая на результат, но свое предпочтение ученица третьей школы, выполнившая первый разряд, объясняет просто:

— Мне этот спорт просто нравится. Пробовала баскетбол, волейбол и даже футбол. Ходила в бассейн, но гири просто по душе. Три года занимаюсь…И это позволяет не только вырабатывать, но и проявлять характер.

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.