Дорогое пиво для несовершеннолетних

Административная комиссия райисполкома на последнем заседании рассмотрела три протокола. Девятнадцатилетняя житковчанка по случаю личного торжества купила пиво и в баре пенным угостила в числе других приятелей и свою подружку, которой до совершеннолетия не хватало несколько недель. По двум статьям КоАП (за приобретение спиртного для лица, не достигшего 18 лет, и вовлечение его в антиобщественное поведение) виновница понесла хотя почти минимальное, но очень весомое наказание – 11 базовых величин. Штраф размером в свою зарплату девушка-продавец будет платить в рассрочку.

Приблизительно такая же история произошла и с двумя парнями из Белева – 20 и 16 лет. Но вердикт комиссии с учетом последовавших за пивом событий (угона автомобиля) и послужного списка прежних правонарушений виновника был суровее. К ним теперь добавится еще один штраф – 15 БВ.

Хочется надеяться, правильные выводы о том, что домовладение нужно содержать в надлежащем виде, сделает и жительница Люденевичей. Благоустройство территории ее двора желает лучшего – крыша хозпостройки зияет дырами, забор с тыльной стороны обветшал и практически лежит на земле, дом требует ремонта. Понятно, что все сразу не сделаешь, но стремиться хотя бы к элементарному порядку надо. Законодательство предусматривает за подобные нарушения от 2 до 15 БВ, комиссия остановилась на наименьшей градации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.