ОАО «Туровский молочный комбинат» представлен в международной выставке Vietnam Expo 2018

ОАО «Туровский молочный комбинат»  представлен в международной выставке Vietnam Expo 2018 в Хошимине на стенде Национальной экспозиции Республики Беларусь. Кстати, это дебют предприятия на вьетнамском рынке.

Широкий ассортимент полутвердых и мягких сыров, выпускаемых под брендами CooKing и Bonfesto, – новинка для потенциальных партнеров. Гости и участники мероприятия могут получить информацию о продукции ТМК, попробовать ее образцы и обсудить возможные условия сотрудничества. При этом – задать вопросы ведущим специалистам предприятия.

Представители ОАО «Туровский молочный комбинат» вошли в число участников первого белорусско-вьетнамского делового форума и награждены почетным дипломом за активное участие в выставочном мероприятии, который вручил посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам Владимир Гошин.

Vietnam Expo – одна из крупнейших универсальных торгово-экономических выставок Юго-Восточной Азии. А само  мероприятие является главной переговорной площадкой азиатского региона. Выставка проводится ежегодно уже четверть века.  Ныне около 600 вьетнамских и международных экспонентов из более чем 20 стран, таких как Камбоджа, Китай, Чешская Республика, Куба, Индия, Индонезия, Сингапур, Польша, Португалия, США, Швейцария, Непал, Корея, Тайвань, Беларусь представляют свою продукцию в выставочном центре в Хошимине. Ожидается, что выставку посетят более 20 тысяч человек из 45 стран и регионов, а также местные предприниматели и представители бизнеса.

Собственный интерес к Vietnam Expo 2018 на ТМК мотивируют тем, что вьетнамский потребительский рынок насчитывает 92 миллиона человек, и население увеличивается значительными темпами. А также он всего на 30% обеспечен собственной молочной продукцией, остальные 70% импортируются из-за рубежа. Кроме того, данный регион является «торговыми воротами» для всей Юго-Восточной Азии. Благодаря развитию торгово-экономического сотрудничества и дружеским отношениям на межправительственном уровне в этом году Республика Беларусь представлена в почетном статусе «Honor Country», что дополнительно стимулирует интерес бизнес-сообщества Вьетнама к каждому предприятию-участнику национальной экспозиции.

В 2017 году товарооборот между Беларусью и Вьетнамом достиг 180 млн. долларов США, акцентируют уровень взаимоотношений стран на предприятии. Существенным преимуществом для работы на вьетнамском рынке является ратификация соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, что обеспечивает беспошлинный ввоз широкого перечня белорусских товаров.

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.