Отцы и дети попали в поле зрения Житковичской районной комиссии по делам несовершеннолетних

Фото несет иллюстрационный характер

После каждого заседания Житковичской районной комиссии по делам несовершеннолетних невольно задумываешься о том, что для некоторых смысл жизни заключается в удовлетворении только собственных потребностей.  О том, что у большинства «выделившихся» отсутствуют всякого рода чувства, как ответственности, так и порядочности, говорить бесполезно. Но об отношениях между детьми и родителями, что попали в поле зрения КДН, в качестве профилактики все же стоит.

«Санта- Барбара» по-белорусски

Станет ли на путь исправления мать, которая равнодушна к своим детям? Показать может только время и результаты выполнения рекомендаций от комиссии.

Четверо детей и все от разных пап — это сильно, особенно, учитывая факт, что на троих младших отцовство не установлено.

Мамаша не следит за отпрысками, злоупотребляет спиртными напитками, а на старшего, будучи в подпитии, умудрилась даже милицию вызвать. Придя домой, своими претензиями разозлила сына так, что тот посмел ударить ее по лицу. Непутевая додумалась набрать номер 102, но позже осознала, что может даже заслужила подобный поступок со стороны собственного ребенка. Ибо вряд ли любящая и окружающая заботой детей мама получила бы вместо ласки пощечину.

Комиссией рекомендовано проблемной матери переосмыслить поведение, в обязательном порядке пройти лечение от алкогольной зависимости, установить отцовство на троих несовершеннолетних детей, наладить отношения с потомством и контролировать их времяпрепровождение.

Не хочу учиться!

И жениться пока тоже рановато, это факт, ведь юноша только-только окончил 9 классов школы.

Мама, что давным-давно бросила троих старших детей с отцом-выпивохой, забрала только младшую дочь, живет отныне в райцентре, но летом на проживание в новую обитель и сына приняла, парень ведь собирался поступать в лицей. Свидетельство в учебное заведение директор школы передала, молодому человеку оставалось написать заявление и получить медицинскую справку.

Родители два месяца были уверены, что сын ходит на учебу, и лишь в конце октября обнаружилось (благо, внимание обратила бывший директор), что студентом парень даже не являлся. Да и маме с папой, судя по бездействию, все равно. К слову, семья и раньше относилась к категории СОП. Отец выпивает, воспитанием подростков практически не занимается. Мама тоже хороша, даже не спросила ни разу у ребенка, где он пропадает. Кругом сплошное равнодушие.

А перебрался мальчик к бросившей его когда-то родственнице возможно только потому, что здесь можно бесконтрольно выпивать, она же не интересуется его жизнью. Именно так, ведь когда-то представители правоохранительных органов паренька уже заставали «за бутылкой», и на родителей протоколы составили, так как их чадо не достигло определенного возраста, чтобы быть привлеченным к административной ответственности.

В общем, будущее псевдо-студента необходимо решать. Так, на этой неделе юноше поручено пойти в 10-й класс родной сельской школы, отцу – не пить и найти работу, а обоим родителям оплатить штраф за сына в размере по 5 базовых величин.

«Я больше так не буду»

Пообещала маме девочка, которая выбежала на проезжую часть и в результате касательного столкновения с автомобилем получила телесные повреждения. Семилетняя дочь, гостившая у бабушки на тот момент, шла по тротуару и увидела на противоположной стороне свою родительницу. И поскольку дети – это самые непредсказуемые участники дорожного движения, чадо поддалось эмоциям, а не разуму, и выбежало на полосу движения транспортных средств навстречу близкой родственнице, оказавшись в непосредственной близости от мимо проезжавшей машины.

Мама пострадавшей убеждала членов комиссии в том, что часто беседует с дочкой по поводу правил поведения на дорогах, и школа неоднократно проводила аналогичные мероприятия. И вольно-невольно, а веришь в искренность женщины, ведь семья характеризуется как положительная. Останется лишь еще раз ребенку объяснить, что нужно быть максимально осторожной.

                Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.