Праздник к нам приходит

Такой долгожданный, любимый и, несмотря на морозы, самый теплый для души праздник – Новый год.  Его ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Елка, праздничный стол, подарки, фейерверки, свечи, Дед Мороз и Снегурочка… Настоящее волшебство! Но даже в такие сказочные дни нельзя забывать о самом главном – безопасности.

Для того, чтобы новогодние и рождественские праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, работники МЧС вместе со своими юными помощниками из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных решили провести акцию «Безопасный Новый год!» и еще раз напомнить житковчанам о правилах пользования свечами, фейерверками и петардами, а также о том, как безопасно установить новогоднюю елку с огоньками и почему нельзя выходить на лед.

Красочное мероприятие аж в четыре этапа с большим количеством интересных конкурсов, обучающих и развлекательных игр стартовало третьего декабря не только в нашем районе, но и по всей стране.

Сегодня спасатели посещают санатории, оздоровительные центры, профилактории, дома отдыха, пансионаты, дома ветеранов и центры социального обслуживания населения. В учреждениях проводят развлекательно-информационную программу «Безопасный Новый год» с интерактивной беседой, тематическими конкурсами и викторинами, беспроигрышными лотереями, демонстрацией фильмов и роликов по тематике ОБЖ.

На втором этапе, что начнется в грядущий понедельник, правилам обучат в общеобразовательных учреждениях, интернатах, домах семейного типа и в семьях, находящихся в социально опасном положении. Организаторы расскажут о правилах использования пиротехники, поведения на льду, эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Напомнят о том, как стоит себя вести в период зимних каникул.

Третий этап – с 20 по 25 декабря. В местах продажи пиротехнических изделий, на ледовых катках и в детских учреждениях здравоохранения с помощью наглядно-изобразительной продукции, ростовых кукол, громкоговорителей напомнят о безопасном использовании фейерверков. А помогать им в этом будут сказочные персонажи: пожарный Дед Мороз и Снегурочка.

Самый яркий, завершающий акт (26-28 декабря) состоится в местах массового пребывания людей (на открытых площадках, в крупных торговых центрах, на рынках, в детских развлекательных центрах и т.д.). Всех присутствующих обязательно поздравят с наступающими праздниками и порадуют множеством незабываемых конкурсов.

По материалам

Житковичского РОЧС

подготовила Диана Черная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.