В преддверии праздников Житковичские рассказали о том, какие букетыстоит дарить

В преддверии грядущих праздников флористы из житковичского магазина «Планета цветов» рассказывают о том, какие букетные композиции стоит дарить женщине и даже мужчине. И если при выборе вы ограничиваетесь классическими розами (а в наших краях это, к сожалению, закономерность), тогда этот материал точно для вас.

Согласно правилам этикета, по случаю праздников и торжественных мероприятий принято дарить нечетное количество цветов. Цифры тоже имеют свое значение. Букет из 9 единиц означает преданность и крепкую дружбу. Если вы хотите выразить любовь, то стоит составлять набор из 7 цветков, а 5 отдельных растений в букете означают благодарность и родство. Небольшой, из трех цветов, не несет в себе особого смысла, поэтому он подойдет к любому моменту в вашей жизни. Один цветок (чаще всего это роза) будет выглядеть очень элегантно, это приятный намек для прекрасной половины человечества.

Мало кто знает, но букет для избранницы можно подбирать под ее внешность, уверяют специалисты.  Если у девушки светлые волосы, то ее украсят кремовые и другие нежные оттенки. Брюнеткам же подойдут алые и красные цветы, а шатенки будут рады бордовым и фиолетовым композициям.

Что говорят розы?

Оказывается, любой букет цветов – не просто красивая композиция, а настоящее послание. Только это, к сожалению, жителей нашего района не волнует, никто не задумывается о существовании скрытого смысла. Расшифровать посыл, на самом деле, легко, если он составлен из цветов с известной символикой, к примеру, роз. Но даже и с ними можно ошибиться.

– Всем известно, что роза – цветок любви, но не каждый знает, что огромное значение имеет цвет в букете. Красная – это настоящая страсть, созревшее, яркое чувство. Розовая – зарождающаяся любовь, симпатия, надежда на ответ, робкая влюбленность. Желтая роза в некоторых странах воспринимается как символ ревности, ведь именно это значение зачастую придавали такому цвету. У нас же за яркий солнечный эти розы очень полюбили, и их стали ассоциировать с дружбой, теплыми отношениями и радостью, – делятся знаниями креативные сотрудники. – Белые розы говорят о счастье и восхищении, поэтому они всегда находятся в букете невесты. «Я счастлива» – вот послание этих цветов.

Если говорить о значении других бутонов, то астра – это символ изящества, гвоздика розовая означает материнскую любовь, гвоздика красная – победа и лидерство, гвоздика белая предполагает удачу, гвоздика желтая указывает на то, что человек скучает. С помощью прекрасной герберы можно выразить комплимент с симпатией, а красный тюльпан говорит о сильной любви.

Особое внимание нужно уделить цвету растения, ибо каждый оттенок выражает определенные чувства, отношения и идеи: красный – цвет жизни и любви; белый – символ чистоты и невинности (лилия); черный – печаль, траур; зеленый – символ надежды; синий – символ верности (незабудки, фиалки); пурпурный – величие.

Также женщины поведали нам, какие цветы лучше всего дарить для главного в жизни каждого человека – мамы. Здесь стоит остановиться на цветах розовых оттенков. Таким образом мы подчеркиваем всю любовь и нежность по отношению к ней.

– Не стоит бояться дарить букеты и мужчинам, в этом нет ничего зазорного. К примеру, дочь может подарить отцу бордовые и фиолетовые астры. Композицию для представителя сильной половины человечества собрать легче, чем для женщины. Он должен быть простым, лаконичным, строгим и без излишеств. Оттенки цветов должны быть глубокие и насыщенные. Подойдут красный, белый, синий и темно-бордовый. Избегайте пастельных и кремовых тонов, они подходят только для женщин, – рассказывает флорист Наталья Жоголь.

О добавках

Очень популярной в последнее время стала тенденция «больше зелени», когда букеты наполнены различного рода декоративными растениями для композиций. В топ самых востребованных входят веточки эвкалипта, листва аспидистры, рускус или иглица, фисташка, хлопок.

Актуально добавлять в композиции альстромерии, статицы, протеи.

 

Какие цветы дарить в Новый год?

– Только настоящие, живые. А вот от искусственных растений необходимо сразу же отказаться. В целом выбор может зависеть от предпочтений и вкусов того человека, которому вы желаете сделать такой подарок, – считают специалисты «Планеты цветов».

Удачным решением будут цветы холодных оттенков, например, белого или голубого. К примеру, белые розы смогут подчеркнуть атмосферу праздника и будут отлично сочетаться со стилистикой новогодних праздников.

Отдельно стоит сказать об элементах декора, которые являются непременным атрибутом новогодних букетов и создают то самое волшебное настроение. Что же любят добавлять в букеты наши флористы для создания зимнего настроения?

  1. Еловые ветки и шишки – как главный символ Нового года.
  2. Хлопок – похожий на снег.
  3. Палочки корицы, сушенные мандарины и колечки апельсинов – благодаря этому сочетанию рождается тот самый аромат главного праздника, в котором любимые запахи из детства.
  4. Имбирные пряники и новогодние игрушки, первые можно съесть, а вторые – оставить для настоящей елки.
  5. Гиперикум (очень похож на ягоды клюквы, только крупные).

Помимо этого, можно преподносить и символичные венки из пихты. Очень кстати будет купить в Рождество пуансеттию, которую называют рождественской звездой, цветущей на подоконнике.

Впрочем, помимо этого, немаловажную роль играет и оформление композиции, в которой может быть использована оригинальная упаковка, а также серпантин.

Очень актуальным остается вариант цветов в шляпочных коробках, не прекращается мода на крафтовую бумагу и ленты.

С флористами «Планеты цветов» беседовала Диана Черная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.