В Житковичах прошла встреча молодых специалистов с руководством района

Они молоды, амбициозны, полны энергии и надежд. Речь идет о специалистах, что буквально вчера покинули стены вузов, а сегодня они стоят на пороге новых открытий, счастливого и перспективного будущего, а главное — самостоятельного. Скрупулезное изучение учебников сменилось на постоянную практику, вместо сессии — годовые отчеты, а о бессонных ночах и вовсе стоит забыть. Хотя, насчет последнего — это не точно.

Как чувствуют себя в новом статусе выпускники, с какими трудностями за минувшие несколько месяцев успели столкнуться и существуют ли секреты карьерного роста? Эти и другие вопросы обсуждали на традиционной встрече молодых специалистов с руководством района.

Пригласили организаторы и работников, состоящих в резерве руководящих кадров.

Половина из присутствовавших ребят — лица для многих знакомые, ведь они вернулись после учебы в свой родной район. Остальная часть аудитории — люди новые, и, возможно, впервые оказавшиеся на гостеприимной Житковичской земле. Но значения такие характеристики не имеют, отныне все эти парни и девушки — часть большого и дружного механизма, от качественной и бесперебойной работы которого зависит будущее региона, и так важно, чтобы каждая деталь оставалась на своем, нужном месте.

Приветствовал участников беседы первый заместитель председателя райисполкома Николай Пьявко, который отметил, что закрепление кадров является одной из главных задач сегодня, местная власть уделяет данному вопросу большое значение. Ибо на молодых специалистов возлагаются все надежды, именно от этого поколения будет зависеть завтрашний день и будущее страны. Николай Николаевич пожелал ребятам больших творческих побед, успехов, а также выразил надежду, что именно первый рабочий опыт станет для них прекрасным стартом и даст возможность, а самое главное — желание, расти дальше.

О молодежной политике, специфике деятельности отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома рассказал Сергей Агиевич. «Вы — наш самый главный и нужный ресурс», — акцентировал внимание Сергей Викторович.

Сегодня в районе проживают 4785 человек от 14 до 31 года, а это 13,5% от общей численности населения. В этом году по распределению на Житковщину прибыли 108 молодых специалистов, из них 45 —  выпускники высших учебных заведений и 63 — средних специальных. Много новичков приняли в сферу сельского хозяйства — 27, на 56 человек пополнилась социальная область, в промышленность направлены 8 ребят.  К слову, по результатам статистики в прошлом году 69%  молодых сотрудников остались в нашем районе, и это — неплохой показатель.

Властью ведется огромная работа в данном направлении и начинающим сотрудникам оказывается огромная поддержка со стороны различных структур. Подтвердила эти слова молодой специалист 2011-2012 годов Наталья Корнейчук, врач ультразвуковой диагностики, заведующая одноименным кабинетом учреждения здравоохранения «Житковичская центральная районная больница». Девушка без преувеличения подчеркнула, что здесь нашла все возможности для развития и стала той, кем мечтала быть со школьной скамьи. О впечатлениях на первом рабочем месте  рассказала публике оператор линии в производстве пищевой продукции открытого акционерного общества «Туровский молочный комбинат» Виктория Ярош.

— Уверена, что стану здесь настоящим профессионалом. Работа по душе, созданы все условия. Что еще нужно? Главное, самому не лениться и быть достойным занимаемого места, —считает Вика.

Руководители и специалисты различных служб донесли гостям важную и, наверняка, полезную информацию. О жилищных вопросах, способах получения квартиры и возможностях, которые предоставляются новым работникам, поведал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства,архитектуры и строительства Юрий Есинский. Границы кредитования обозначила работник ОАО АСБ «Беларусбанк» Татьяна Иванова. О правовом статусе и основных аспектах государственной политики в сфере борьбы с коррупцией рассказал прокурор Владимир Волохин.

Разрядила официальную обстановку педагог-психолог СШ№2 Валентина Василенко, которая с помощью своеобразных методов и игр в формате «вопрос-ответ» пояснила молодым специалистам, как развиваются лидерские способности и поделилась секретами роста личностного потенциала руководящих работников.

Задать вопросы власти, рассказать о профессиональных и даже личных проблемах выпал шанс молодым специалистам. Завершилось мероприятие на приятной и вкусной ноте: кинотеатр «Восход» встретил желающих фуршетом и показом короткометражного фильма в 3-D формате.

Диана Черная,

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.