Владимир Гаврилович: «Гомельские писатели подарили более 800 книг горевшей сельской библиотеке»

Акция в поддержку учреждения продолжится.

Передача книг стала предрождественским подарком для всех жителей населенного пункта. В начале октября в библиотеке деревни Климовка огнем было повреждено около 80% книжного фонда. Полностью сгорели книги детской и православной литературы. 

В поддержку учреждения гомельские писатели объявили акцию «Книги для Климовской библиотеки». В течение двух месяцев к ней подключились более 30 мастеров пера юго-восточного региона. Некоторые из них выделили издания из своей личной библиотеки, передали и новые. Это художественные произведения, краеведческая, классическая и другая литература. На авторских книгах писатели оставили автографы. «Очень рада каждой книге, уверена, что все они найдут своих читателей. Благодарна Владимиру Гавриловичу и всем, кто не остался равнодушным к нашей беде. На каждом экземпляре будет указано, от кого и при каких обстоятельствах эта книга нашла место в нашей библиотеке», — сказала заведующая Климовской сельской библиотекой Гомельской районной централизованной библиотечной системы Антонина Жигалова. Она также отметила, что ощущается поддержка руководства района и местных жителей. Про несчастье библиотеки услышали и за пределами Беларуси. «Книги предлагают даже жители Челябинска и Ташкента, правда, встает вопрос доставки», — добавила она. 

 Сейчас библиотека ютится в одном из помещений местного дома культуры. Идет восстановление помещения, реставрация книг. Обновление фондов продолжается. К февралю-марту члены регионального отделения Союза писателей Беларуси планируют собрать как минимум столько же книг. К этому времени литературное сообщество области готовит и праздник библиотеки для жителей Климовки. 

 Также тема была озвучена на президиуме Союза писателей Беларуси. К акции подключились все регионы республики. Откликнулся на призыв и Белорусский Дом печати, который формирует отдельный подарок. Круг желающих помочь библиотеке расширяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.