ВОДОЙ ПОЖАР ТУШАТ, А УМОМ — ПРЕДОТВРАТЯТ

Надзор за соблюдением пожарной безопасности на объектах деревообрабатывающих организаций набирает обороты, итак за прошедшую неделю, работниками государственного пожарного надзора Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были посещены следующие объекты: ГЛХУ «Житковичский лесхоз», ООО «СКС-лес», ООО «Фаворит-форест», ЧПУП «19 марта», ЧПУП «Юрдрев», ЧТПУП «Эвер-Эзер», СООО «БелКитфорестри», филиал ООО «ГеосИдеал» в г. Житковичи, ЧПТУП «Вудхаус».
Мониторинг показывают, что на вышеуказанных объектах необходимо продолжать работу по приведению их в пожаробезопасное состояние. В ходе проведения мониторингов были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, наиболее частые их них: производственные помещения не укомплектованы необходимым количеством первичными средствами пожаротушения; не обеспечивается систематическая очистка помещений, строительных конструкций, технологического оборудования и коммуникаций от образующейся горючей пыли и ее отложений; не обеспечиваются свободные проезды и подъезды к зданиям для беспрепятственного подъезда аварийно-спасательной техники; не предусматриваются отдельные площадки для хранения дров (сырья), готовой продукции и отходов деревообрабатывающего производства; не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума для работников, ответственных за обеспечения пожарной безопасности на предприятии; в производственном помещении допускается эксплуатацию самодельных не теплоемких печей не заводского изготовления.
Руководителям предприятий вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. За невыполнение противопожарных мероприятий предусмотрена административная ответственность согласно, действующего законодательства.
Ф, Дудич, инспектор РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.