Житковичский район практически завершил вакцинацию от гриппа

С наступлением календарной зимы район практически завершил вакцинацию от гриппа. Привито, по подсчетам санитарной службы, порядка сорока процентов населения.

Среди обязательного контингента проблемные вопросы были лишь по самым маленьким жителям региона. К сожалению, далеко не всех родителей, воспитывающих деток от полугода до трех лет, удалось убедить в необходимости иммунизации своих чад.

Организовано подошли к профилактической кампании трудовые коллективы. За счет собственных средств лесхоз, хозяйства «Красный Бор» и «Коленское», ПМК-66 провакцинировали половину своих штатов, более чем на треть — «Житковичигаз», «Сатурн-1», хлебная база и другие.

В центре гигиены и эпидемиологии отметили, что мониторинг заболеваемости ОРВИ ведется ежедневно. Сейчас «простудный» уровень не превышает прошлогодних значений и находится в рамках сезонной нормы. Понятно, что речь идет о привычных респираторных инфекциях, а не о гриппе. Приход последнего, по прогнозам специалистов, ожидается к середине января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.