Число погибших на пожарах в Гомельской области в 2018 году снизилось на 13,4%

Число погибших на пожарах в Гомельской области в прошлом году снизилось на 13,4% по сравнению с 2017-м. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.
«Всего в Гомельской области за год произошло 714 пожаров — снижение по сравнению с предыдущим годом на 3%. На пожарах погибли 58 человек, что на 13,4% меньше по сравнению с 2017-м», — отметил Сергей Дичковский.
В то же время начальник управления констатировал рост пожаров в Гомельском, Добрушском, Ельском, Житковичском, Кормянском, Наровлянском районах. Увеличение числа погибших по сравнению с 2017 годом отмечено в Брагинском, Ветковском, Житковичском, Жлобинском, Рогачевском районах. В сельской местности зарегистрировано 393 случая, 321 — в городах.
По словам представителя МЧС, 53% погибших — пенсионеры (31 человек), при этом более половины из них в момент ЧП были в состоянии алкогольного опьянения. Еще 23 погибших на пожарах — неработающие.
Среди основных причин пожаров Сергей Дичковский назвал неосторожное обращение с огнем (261 случай), а также занесение постороннего источника зажигания (142).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.