Число стабильности

Тринадцатая, заключительная в минувшем году сессия районного Совета депутатов, на которой рассмотрели тринадцать вопросов, стала щедрой на поощрения.

Почетными грамотами, прежде, чем перейти к официальной части собрания, лидер народных избранников Владимир Кулеш удостоил наиболее активных и достойных. Одной из главных же тем, как и предполагалось, стал отчет председателя районного Совета депутатов о проделанном с начала года. Список оказался внушительно созидательным. Так, народные избранники рассмотрели 60 вопросов, 14 из которых носят нормативный характер. Десять раз собирались на внеочередные сессии, что, отметил Владимир Никитич, свидетельствует о мобильности и организации депутатов. Кроме того, провели около 550 встреч с гражданами, где задавалось множество вопросов, большинство из которых удалось решить. Также любой желающий мог дозвониться на прямую телефонную линию, их организовано тринадцать.

Владимир Кулеш поблагодарил коллег за понимание и сотрудничество. Особо выделил благоустройство на территории сельских Советов. Речь касалась восстановления заборов и придания им эстетичного вида, ликвидации мусорных стихийных свалок, сноса ветхого жилья. Кстати, таким образом избавились от 60 запущенных строений и лишь девять из них – силами жителей. Оратор также отметил роль самих земляков в организации порядка и чистоты, например, старост, для которых понимание и активная позиция становятся образом жизни.

На завершающей год сессии приняли и главный финансовый документ – бюджет на 2019-ый. Он, по-прежнему, дотационный. Как отметила начальник финуправления исполкома Наталья Купрацевич, доля района в доходной части составит 60% или 21 миллион рублей, увеличившись на 3,2%. Основные поступления планируются за счет подоходного налога и НДС.

 

Валентина ПОКОРЧАК 

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.