Дед Мороз, аккордеон и простые чудеса

Чудеса стартовали в конце декабря (или даже почти со средины) и продолжают свое волшебное шествие. А совсем недавно выяснилась: посыл-то вирусный и передается воздушно-капельным путем хорошего настроения, добра и щедрости. Так и произошло с ребятами детского дома семейного типа в Житковичах. Они заразились…благотворительностью.

Впрочем, обо всем по порядку. Накануне самого интригующего праздника в году целая плеяда гостей побывала в детском доме семейного типа Яременко. Под крышей этого уютного жилья собрались разные, но объединенные предвкушением зимнего торжества, поколения. А спектакль, что устроили тимуровцы из БРПО и члены БРСМ в рамках акции «Чудеса на Рождество» оказался настоящей сказкой, причем интерактивной и вовлекающей в действо и всех, кто надеялся оставаться зрителем. Викторины и загадки, тематические пословицы с продолжением, хороводы и конкурсы – все имело свое место. Не остались в долгу и хозяева ситуации – дети. Их, кстати здесь восемь и это один из самых многочисленных домов семейного типа на Житковщине.

Деду Морозу со Снегурочкой (в обмен на сладости, естественно) предлагались стихи на белорусском и русском языках, а музыканты, а в семье четверо (!) ребят обучаются игре на баяне или аккордеоне, изобразили даже украинскую мелодию из фильма «В бой идут одни старики». Пусть и не в тон Новому году, но поощрения все равно заслужили.

Особые слова детям адресовали председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта и его коллега, возглавляющий самый многочисленный отряд – работников образования и науки Петр Кольцов, а также председателя районной БРСМ Виктора Романовича. Взрослые говорили просто о важных вещах, преемственности поколений и будущем, которым, по сути являются эти ребята. А кроме конфет, чтобы избежать кариеса, детки получили еще и средства личной гигиены, в том числе зубные щетки и пасту.

И пусть самим воспитанникам детского дома не помешал бы спонсорский музыкальный инструмент – баян от востребованности уже изрядно износился, ребята с таким же посылом доброй воли отправились в социальный приют для пожилых людей. Дарите добро и вам воздастся – проверено детьми из семьи Татьяны Михайловны. А сами они мечтают об игре лего, парфюме, и еще, чтобы их названный братишка, отправившийся в Италию защищать честь ДЮСШ по боксу, вернулся домой с победой. А еще самым желанным блюдом, конечно же, остается салат оливье, который здесь готовят целый таз, в прямом смысле этого слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.