Мобильное приложение-помощник в обращениях граждан разработано в Гомельской области

Мобильное приложение «Информационный помощник по административным процедурам «142.БЕЛ» тестируется в Гомельской области. Об этом шла речь на селекторном совещании Гомельского облисполкома по подведению итогов обращений граждан в 2018 году, передает корреспондент БЕЛТА.
Специальное приложение для мобильных телефонов «Информационный помощник по административным процедурам «142.БЕЛ» разработано по инициативе руководства области. С его помощью жители юго-восточного региона страны смогут получить не только информацию об административных процедурах, осуществляемых тем или иным органом на территории Гомельской области, но и сведения о графике личного приема руководителей, другие необходимые сведения. 
«Проект направлен на расширение доступности информации о деятельности органов власти, для оперативного решения вопросов консультативного и справочного характера и, как следствие, на снижение количества обращений», — сказала начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского облисполкома Алла Беленок. Так, открыв приложение, человек в несколько нажатий сможет выбрать рубрику о своем районе, изучить графики работы службы «Одно окно» и приема руководителей, специалистов райисполкомов. Более того, кликнув на номер телефона, можно позвонить и получить необходимую информацию.   
Тестируется demo-версия программного обеспечения. Планируется, что уже в следующем месяце приложение будет доступно для установки в Google Play Маркет. Каждый житель региона сможет скачать и установить его на любое мобильное устройство.
В перспективе в ленте одной из рубрик приложения будет публиковаться актуальная информация, касающаяся ключевых моментов обновления законодательства. К примеру, о повышении пенсий или пособий по уходу за детьми, изменении размера базовой величины и другие актуальные новшества.
Также в регионе продолжится работа специальной линии «115.БЕЛ», линии смс-сообщений, горячих телефонных линий, прямых линий по выходным дням и личные приемы граждан руководителями административной вертикали разных уровней. В области налажен «Живой диалог» — выездные приемы руководства районов по утвержденному графику в населенные пункты определенного сельского Совета. «Такое общение позволяет дойти до проблем и предложений многих жителей, способствует открытости местной власти», — уверены в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского облисполкома.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.