На Белорусской железной дороге проходит акция «Дети и безопасность»

С 24 декабря 2018 года по 7 января 2019 года на Белорусской железной дороге традиционно проводится комплекс мероприятий «Дети и безопасность». На всех отделениях Белорусской железной дороги особое внимание уделяется предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проводят рейды, вовремя которых уделяют особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

На вокзалах и в поездах организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Сначала года на Белорусской железной дороге произошло 112 случаев непроизводственного травматизма, что на 8 случаев меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Пострадало 114 граждан, из них 6— несовершеннолетние. Порядка 40% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему основной причиной несчастных случаев остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за переход железнодорожных путей или нахождении на них в неустановленном месте.

www.rw.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.