Новые горизонты любимой профессии открылись только в армии

Павел Михновец выпускник фармацевтического факультета Витебского государственного медуниверситета. В начале своего трудового пути он работал в Заславле, одновременно подрабатывая в Минске. Однако парень понимал, что от жизни хочет большего. Прежде всего – выйти на более высокий уровень работы по профессии. , Конечно, аптека РУП «Минская Фармация» и аптечный склад в Заславле – неплохие места работы для начала карьерного пути. Однако парень мечтал о перспективе карьерного роста. К тому же работать в разных населенных пунктах не просто. Медрота 72 ОУЦ в Борисове дала ему то, чего не было «на гражданке»: ни в пристоличье, ни в Витебске, ни в родных Житковичах.

Сейчас гвардии старший лейтенант медицинской службы Павел Михновец в армии не больше года. Живет в офицерском общежитии, в отдельной комнате, в пяти минутах ходьбы до воинской части.

– Разница между гражданской и военной жизнью меня не испугала. Хорошим «мостиком» стала военная кафедра университета. Там формируют достаточно хорошие знания о Вооруженных Силах, – рассказывает Павел. – Образ человека в погонах, какой я запечатлел в своем сознании еще студентом-медиком, не изменился. Менталитет ведь у белоруса, в камуфляже он или в цивильной одежде, одинаковый. Но есть и некоторые отличия… В части во главу угла поставлена дисциплина и исполнительность. Строгое следование этим двум понятиям сначала даже немного удивляло. Позже пришло понимание того, что другим «человеку с ружьем» быть нельзя, на порядке держится все.

Сначала Павел думал, что придется переучиваться. Однако документальная база в медроте оказалась та же, что и «на гражданке». А аппаратура гораздо лучше той, с которой ему доводилось работать ранее. Здесь были новые стоматологические установки и электрокардиографы, аквадистилляторы и сухожаровые шкафы, холодильники и много чего еще. К тому же руководство и товарищи по службе помогали, подсказывали, подтягивали до своего уровня.

– Сейчас мне – 24, семьи пока нет, но все впереди. Из плюсов, которые дали Вооруженные Силы здесь и сейчас, – ощутимое повышение в должности, – рассуждает офицер Михновец. – На складе я был заместителем начальника отдела экспедиции. В аптеке – провизором-рецептаром, работающим с клиентами за кассой. А здесь, в медроте, стал начальником аптеки и командиром отделения медицинского снабжения. У меня появились подчиненные. Если говорить об ответственности и познании нового, то в сфере родной профессии при поступлении на службу в 72 ОУЦ открылись новые горизонты.

– Вы-то всем довольны. А командование? – спрашиваю у Павла.

– Видимо, да, раз предлагают остаться на контракт. И в январе я его подпишу.

Трофим Куровлёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.