Новые лица: ряды ОО «БРСМ» средней школы №2 г. Турова пополнились активистами

Стройные ряды  активистов ОО «БРСМ» средней школы №2 г. Турова пополнились жизнерадостными, целеустремленными и ответственными ребятами.

По давней традиции в кабинете истории им вручили членские билеты. 17 учащихся 9 класса и четверо 10-го стали счастливыми обладателями пластиковых карточек – билетов ОО «БРСМ» нового образца.

На торжественной церемонии присутствовал член ветеранской организации Григорий Бастун, директор школы Николай Дорошко, его заместитель по воспитательной работе Татьяна Силкова, классный руководитель 9 класса Светлана Буда. Ведущие тщательно подготовились, напомнили юношам и девушкам о том, что предшественником ОО «БРСМ» был комсомол. Поинтересуйтесь у родителей, что такое комсомол?  Они помнят, как дружно ездили в строительные отряды, ходили в туристические походы. Сегодня в суверенной Беларуси продолжателями славных комсомольских традиций стал Белорусский республиканский союз молодежи. Это сообщество молодых и энергичных, тех, кто хочет жить интересно, добиваться успеха, активно участвовать в общественной жизни своей страны.

— Любите свою страну, трудитесь, дерзайте ради ее благополучия и процветания. Надеюсь, что вы внесете достойный вклад в построение сильной и процветающей Беларуси, —  отметил, вручая билеты,  почетный гость ветеран труда Григорий Александрович.

— Считаю, что вступить молодому человеку в БРСМ — как присоединиться к великому общему делу. И особенно приятно, что свой путь в общественной организации вы начинаете в стенах родной школы, — поздравил ребят директор Николай Дмитриевич.

Отрадно, что молодежные билеты нового образца в Житковичском районе первыми получили учащиеся нашей школы. Пластиковая карточка включает всю необходимую информацию, в том числе личные данные ее держателя, а также иные сведения. На лицевой стороне указаны: фамилия, имя, отчество члена организации, дата его рождения, день и место выдачи билета, а также фотография и личный номер. Каждой карте присвоен уникальный код принадлежности к области и конкретному территориальному комитету — по аналогии автомобильных номеров.

Необходимо подчеркнуть, что партнером проекта БРСМ «Молодежный билет — твоя социальная защита!» выступила компания «Autоhelp» — одна из крупнейших программ лояльности на просторах Беларуси: это более 550 тысяч активных карт, сотни точек их приема.

Новый молодежный билет — это социальная поддержка каждого члена самой массовой молодежной организации страны. Его обладатель автоматически становится участником дисконтной программы компании «Autоhelp» и сможет воспользоваться услугами партнеров системы.

И пусть время неумолимо движется вперед, неизменными остаются настоящая дружба и верность традициям. Как и сто лет назад нынешние наследники предшествующих поколений должны быть достойны во всем — учебе, спорте, творчестве, украшать добрыми делами свою родную землю, первыми протягивать руку помощи человеку, родной природе, Отечеству.

Алексей МОРОЗ, учитель истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.