По новому

C 21.01.2019 вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №747 от 18.11.2018 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002г. №1849 Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств», и определен новый порядок снятия с учета транспортных средств для последующей утилизации, в соответствии с которым собственник обязан сдать в регистрационное подразделение свидетельство о регистрации и регистрационные знаки. В случае утраты (хищения) свидетельства о регистрации или регистрационных знаков в заявлении указываются обстоятельства утраты (хищения). 

В этих случаях транспортное средство должно быть представлено для осмотра, за исключением представления документального подтверждения сдачи транспортного средства в промышленную переработку. В случае непредставления транспортного средства для осмотра либо невозможности установления его идентификационного номера в снятии с учета отказывается. 

Также, обеспечивается возможность снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном подразделении вне зависимости от места его регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.